Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

дура

стрижка

Пока есть время, похвастаюсь стрижкой. Хотелось чего-то экстремального. Пришла к Алану с фоткой простигосподи Майли Сайрус.

А он говорит, с такой стрижкой ты будешь выглядеть как мальчик. Давай лучше я тебя постригу как девочку.
Collapse )
tom

Южная Калифорния

Значит, отдых проходит так.
3 дня жили в La Jolla, отель прямо на берегу. Старенький и плюгавенький, но омайгад, какие вафли на бесплатный завтрак! А я собаку съела на бесплатных завтраках, и все они обычно отстой, но эти вафли совершенный разврат. Сперва я еще жила мечтой, что вот выйду такая с утра на берег и побегу. Там роскошная тропа как раз, вся в пальмах. И просыпаюсь, смотрю на эти пальмы, а они гнутся к земле от ветра. Я вздыхаю и иду жрать вафли. Не переношу ветер, сразу схожу с ума, как Ван Гог. Ну и вот.
Зато, кажется, осознала и запомнила разницу между seal and sea lion. Я даже наверное об этом уже когда-то писала, но с тех пор все забыла. А сейчас вроде точно запомнила. Сил совсем слизни с маленькими плавничками, а морские львы вполне себе гоночные звери. При нас один выполз на пляж, прямо к туристам, на всех наорал и поковылял к скале. А там как раз такой проем. И он как раз в него картинно встал, изящно извернул шею и закрыл глазки. Знает, сука, что фотогеничен до невозможности. В двух метрах от туристов. Туристы в экстазе, конечно. Фоткают.
Потом два дня гуляли по Сан Диего. Там хорошо, но тоже был ветер. Надо запомнить, наконец, что в Газлэмп районе делать нечего, а все остальное прекрасно. На кораблике прокатились вдоль берега. Застали закат и то, как на всех военных кораблях спускают флаг и звучит музыка в честь конца рабочего дня.
Еще у меня открылись глаза на явление "капкейк". Оказалось, не все такое говно, как из Сейфвея, есть вполне себе огого и вкусные. Неполезное открытие)
В Бальбоа парке были в museum of man. Там натуральные мумии. В смысле не египетские искуственные, а натурально высохшие в сухом климате, практически мощи.
А сейчас мы в Палм Спрингс, который пока кроме одного паба опять-таки не видели еще, потому что темно.
И опять холодно.
И сколько же народу живет в Южной Калифорнии! Едешь, едешь, а вокруг все жилая сабурбия. Наша силиконовая деревня просто какой-то гулькин нос супротив великого и ужасного ЛА.
девушка

Реддинг

Отдыхаем и развлекаемся.
Сидим в Реддинге, который самый крупный город этого региона с населением в 90 тыс жителей. Были в пещерах. Ну мы-то их летом еще видели, а вот мужу показали. Воды сейчас в озере больше и в пещерах даже можно сказать тепло, и лужи везде на полу. Экскурсию вел некто Cave Dave, говорит, 35 лет в банке работал, и наконец-то обрел работу своей мечты. Энтузиаст, вообще. И говорит, им, как работникам, можно там лазить везде в свободное время.
Смотались в Маунт Шаста Сити, где мы летом жили. Там морозно. То есть солнце и тепло, но морозом тянет с горы, она вся в снегу. На гору мы не поехали, внезапно оказалось, что дети в кроксах, расслабились совсем. Источник из горы все так же бьет. Петечка воду оттуда пить отказался. Ручьи бегут. Самое прекрасное для меня в этом районе - это журчание ручьев.
Но благость, конечно, не та. С мужем ездить вообще тяжкий труд. То "я хочу кушать", то "как вы будете меня развлекать", хуже детей, право слово. Детей хоть можно посадить в грязи копаться, и они будут счастливы, а ему непонятно что надо, и всегда поперек остального коллектива.
Вчера гуляли в районе озера Вискитаун. Здесь вообще все перегорожено дамбами, вода с гор собирается и ей поливают все калифорнийское сельское хозяйство до самого Бейкерсфилда. Конкретно эта дамба знаменита тем, что на ее открытии выступал Кеннеди за пару месяцев до смерти, ну и собственно благословил всю систему орошения.
Немного похайкали по холму в поисках водопада. Прочесали 1,5 мили вверх и достигли цели. Brandy creek, Whiskeytown - молочные реки, кисельные берега.

Петечка еще пару елок в лесу выкопал, чтобы во дворе посадить. Идея сомнительная, но человеку радость.
Еще погуляли по берегу реки Сакраменто, какое-то майское настроение в воздухе.
А сегодня проснулась, устав смотреть сон, про эксгумацию и последующее расчленение и душевные муки, было ли это все на самом деле, или приснилось. Видимо, организм больше отдых не принимает. Поедем домой.
city

Лос-Анжелес

На День Благодарения мы собрали волю в кулак и посетили-таки Лос-Анжелес. Готовились к самому худшему, город какой-то умопомрачительно огромный со страшными пробками и по большому счету не особо интересный. Конечно, нам сложно. Мы уже знакомы с лучшим городом Америки, Сан-Франциско, так что все остальные уже не идут ни в какое сравнение.Ну может быть, на восточном побережье нас что-нибудь и поразит, но когда еще мы туда соберемся...
ЛА и СФ можно сравнить с Москвой и Питером. Они и находятся примерно на таком же расстоянии. Ну и понятно, что я буду больше любить :)
В целом в ЛА было не так ужасно, как мы ожидали. От пробок даже была польза - можно было дооолго-дооолго куда-нибудь ехать, и дети высыпались днем. Программа наша была довольно скромная, Диснейленд и студии туда не входили. Продумывать маршрут по-умному мы не умеем. Надо было конечно сперва читать путеводители, а потом уже ехать на места, а не наоборот...
Для начала, естественно, Голливуд.



Поражает непривычное количество уличной рекламы. Причем в 90% рекламируется кино. Кино там везде, это начинает пугать. Особенно в сочетании с убогостью самого города. Иногда казалось, что смотреть на место, где делается кино - это как смотреть на место, где делаются сосиски - неприятно и отбивает всякий аппетит.
Collapse )
курим

Типа отпуск

Пиздец какой-то этот ваш Лос-Анжелес. Нахрена он такой огромный???
Звезды потоптала, надпись "Голливуд" видела. Вроде снова почувствовала себя туристом.
tom

Сан-Диего

На День Благодарения мы ездили в Сан-Диего, небольшой приятный город на границе с Мексикой. Езды туда от нас 8 часов. Ехали мы ночью и туда и обратно, детишки прекрасно спали, а мы по очереди вели машину, туда под проливным дождем, обратно в жутком тумане. Все обошлось без приключений, только в первый день приезда мы мучались от недосыпа, а дети были бодры и веселы.
Я ехала туда без особого энтузиазма, что там, казалось бы, может быть интересного, но город нам очень понравился своей чистотой, некоторой милой провинциальностью (ну так кажется после Сан-Франциско) и теплом! Наконец-то я поняла, что мы живем в Северной Калифорнии, а есть еще южная, совсем другая, но не менее прекрасная.
Так вот, собственно, Сан-Диего. Население 1,3 миллиона, причем половина из них белые, что после азиатской Силиконовой Долины выглядит довольно удивительно.
Климат - средиземноморский.
Здесь находится крупная военно-морская база.
Это родной город Камерон Диас и известного трансвестита Ру Пола. А так же здесь снимался мой любимый фильм "В джазе только девушки"
Collapse )
city

Про осмотр достопримечательностей

На этих выходных мы ездили в Йосемити и Секвойя-парк. Все супер, скоро выложу фотки и все расскажу. Но вот интересует меня вопрос - как правильно осматривать достопримечательности, хоть архитектурные, хоть природные? Обычно все сводится к фотографированию "на фоне" (ненавижу, но все равно фотографируюсь), фотографированию просто (и ладно бы уметь это делать и иметь хороший фотик). И все это мельтешение с "удачными кадрами" сбивает с толку. А ехать куда-то без фотоаппарата - тоже глупо, потом сам не поверишь, что ты там был. Я уже молчу о том, что все эти фотографии чужих путешествий обычно мало кому интересны.
Вот как можно действительно  проникнуться духом места, которое настолько прекрасно, что до конца не можешь поверить, что оно настоящее, а не картинка? Так просто увидел, сфотографировал, поставил галочку, а что-то важное прошло мимо...
tom

Монтерей. Консервный ряд. Океанариум.

 Хотели вчера поехать в Сан-Франциско, а вместо этого поехали в другую сторону - в Монтерей показать Кузьме рыбок в океанариуме.
Монтерей стоит на берегу залива. Раньше был знаменит фабрикой по переработке сардин, потом в 60-х годах сардины в заливе вдруг закончились, фабрика закрылась, на ее месте сейчас океанариум, а сам Монтерей - милый туристический городок. Кроме того, его красочно описывает в своих произведениях один из моих любимых писателей - Джон Стейнбек, который долго жил там. Так что я была рада посмотреть на все это вживую.

Collapse )