Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

tom

(no subject)

Никогда не думала, что такое скажу, но I fucking love novyi god. Во-первых, никакого ажиотажа и гонки "успеть любой ценой". Во-вторых, никакой ёлки - это все на кристмас. Никакой, мать ее, сказки и чуда (схуяли, блять, схуяли вам должна быть сказка?? Олени, блять, пообещали??) Никакого стремления быть образцово-показательной семьей. Никакого голубого огонька и иронии, упасибоже.
Все предельно просто. В полдень начинаем жрать оливье и шубу. Похер, что калорийно, раз в год можно. Шампанским запиваем, тоже в полдень. В час дня наступает российский нг. Ура, товарищи. Кому хочется новогоднего обращения, может выбрать себя на Ютубе, хоть Брежнева, хоть Горбачева. Потом продолжаем бухать, вспоминать советское детство, ругать Путина. А, не забыть позвонить по скайпу родителям. В 7 вечера все готовы спать, спортзал 1 января открывается в 6 утра. Ну и всё. Обжиралово и праздники, наконец-то, закончились, можно жить как человек. Пережить еще миазмы российского интернета, и ура.

tom

I lived, I died, I lived again

И вот, наконец, я готова немного рассказать про Wasteland Weekend.
Не сравнивать его с Burning Man невозможно, потому что это тоже тусовка в пустыне с неограниченным бухлом, но это совершенно разные тусовки. Даже не смотря на то, что многие люди ездят на оба мероприятия, и на WW я увидела уже знакомые с BM Thunderdome и Atomic cafe. Дух абсолютно разный.
BM вмещает в себя 75 тысяч человек, WW только 5. BM проходит в Неваде, в фантастической Black Rock desert, WW - в Mohave desert, California, все намного прозаичнее, нет этой инопланетной пыли, есть обычный песок, даже растет что-то, птички летают, жуки и скорпионы ползают. BM весь пронизан хиппейской благостью и кислотой (хотя я там ее ни разу не ела, только пила алкоголь, как всегда, и чувствовала себя отлично). WW - чистый панк, хотя все там страшные снаружи, добрые внутри. WW больше похож на Comic con - строгие ограничения по форме одежды. У себя в кэмпе можешь ходить как угодно, но при входе в город тебя могут остановить охранники и сказать, что ты слишком чистый, поди изваляйся в песке.

Collapse )
tom

Амстердам

Голландия очень понравилась! В основном были в Амстердаме, еще съездили в Утрехт и Харлем.
Каналов примерно раз в 20 больше, чем я могла себе представить. По ним совершенно невозможно ориентироваться, потому что они везде!
Велосипедистов больше раз в сто! У меня поначалу были романтические планы взять велики и покататься, но здравый смысл сказал - снесут нафиг. Не покатались.

Collapse )

tom

Пятница

Лето понемногу раскачивается. Вчера начался очередной турнир по водному поло, я поторчала у бассейна и сразу как-то знаете согрелась )) сегодня будет еще жарче. Бассейн, кстати, находится в частной католической школе в Атертоне, там каменные здания с пафосом вокруг и благость. А еще школьный живой уголок - утки, козы, куры и кролики, много кроликов. И от всей этой живности к бассейну ветерок доносит очень деревенский запах.
Потом пережила командную пицца-пати.
Потом пошла танцевать)
Есть у меня подружка, мама тихонского одноклассника, не помню, может рассказывала уже о ней. Раньше они жили через дорогу, потом купили дом и переехали в Морган хилл. Ибо они из Техаса, а ближайший дом типа техасского размера за меньше чем 2 миллиона можно купить только там)
Ну и вот Ким, однозначно, звезда нашей школы. Среди стандартных американских мамаш майка/джинсы/шлепанцы Ким всегда в черном, на шпильках и при макияже, хотя реально она из дома особо и не выходит, кроме как с сыном. Я тусуюсь в разы больше , но у нее просто стиль такой, она дома на шпильках ходит. За день делает 10 селфи с фильтрами в виде ушек и шлет мужу, работающему в Эппл)  Ну женщина со странностями, но мне симпатичная. Семья ее уехала кэмпить, а она просила куда-то ее вывести) Я немного изучила матчасть, опросила знакомых и мы пошли в даунтаун Сан Хосе, чтоб близко. И он как оказалось очень недооценен! Это днем там скучно и бомжи, а вечером там весело и бомжи! толпы нарядной молодежи ходят по улицам от бара к бару. люди ходят по улицам аааа!Как приличные домохозяйки, мы пошли танцевать в гей клуб, там и музыка лучше и толпа дружелюбнее и никто не пристает. Народец, конечно, не то, что в сити, попроще, ну и мы две звезды в черном на каблуках) Я еще и возвышаюсь над толпой, а то молодежь все больше азиатско-филиппинская, а они невелики ростом.  Огребла вагон комплиментов) вот за что люблю гей клубы)) все тебе наговорят кучу приятного, а лапки никто не тянет. Показали мне какую-то шведскую звезду Robyn, с которой я одно лицо, но по-моему я лучше, пригласили на концерт гей-хора в университете Санта Клары, и я даже подумываю сходить. Потом пошли еще в модный бар с супер коктейлями, и он нам тоже очень понравился, на удивление много места, никто не сидит у тебя на голове, можно дышать и вообще, молодежно) Paper plane - для местных.
И еще одно развлечение вечером - мексиканцы выкатывают тележки и продают тако и хотдоги. И они фантастически хороши! Ну это для тех, кто любит стритфуд и пачкаться) я прям пожалела, что обожралась пиццей до этого, но все-таки заглотила хотдог с пылу с жару - сосиска, завернутая в бекон, с горстью жареного лука,и мазик сверху! Пища богов! Ну разве что мазик все таки был лишним, забил вкус лука. Можно жить, короче, и в нашей деревне.

don't stop

Burning man

  Ну и вот.
  Для тех, кто ничего не слышал о Burning man  - статья в википедИи, пересказывать основные положения не буду.
  Сколько живу в этом районе, столько слышу разговоры о БМ. То кто-то на него поехал, то кто-то не поехал, то съездил, у него снесло крышу, он развелся с женой, то машины на улице все в дикой пылище - это оттуда, то про половину экспонатов на Maker Fair сказано, что это ОТТУДА,  то ежегодная дискотека на три квартала в СФ - пост-БМ (там я даже бывала), то фотки в интернете безумных костюмов и опять-таки жуткой пыли - и все равно непонятно, что это, для кого это,  зачем тащиться в такую даль и грязь и так далее. Непонятно, но очень интересно. Поэтому я как-то всегда знала, что я там когда-нибудь побываю, но когда-нибудь потом, когда настанет время, ибо как можно бросить семью и кинуться в такой разврат, после него вон разводятся все, и вообще, это же собираться, палатка, ехать, пыль, непонятно, ааааа. Билет, опять-таки, хрен купишь, если ты не приписан к лагерю, а одиночные заканчиваются через 20 минут от начала продажи. Так что я особо не рвала жопу, но решила, что если билет сам меня найдет, то есть будет на то Божья воля, то поеду, а если нет - то в следующий раз. И ближе к началу события билет начал меня находить) он появлялся на горизонте 2 раза, но я все сомневалась, думала, что если уж в третий раз появится, то точно поеду. Ну и тут появилась shantimora с блюдечком с голубой каёмочкой, но котором лежал билет. (Пользуясь случаем, объявляю ей исключительную благодарность за придание ускорения моей инертной заднице!) Дорогое мироздание меня достало и было уже не отвертеться.  Обстоятельства, опять-таки, не мешали. Колледж еще не начался, дети пристроены на продленку, а Петечка научен горьким опытом, что если Катечку куда-то понесло, то лучше отойти и не мешать, а то потом огребешь.
Ну и короче, мы поехали.
(это красивущие билеты)
IMG_20160831_125221247_HDR.jpg
Collapse )
дура

дурь

Ну раз все равно весь день коту под хвост, развлеклась тем, чем все сегодня развлекаются.
Я отчетливо вижу простодушного, славного малого, немного от мудреца и исследователя. А вы?
Collapse )
knit

Варежка

Тут такая история. В местном бабском фб одна фемина спросила, где можно сделать для ребенка на день рождения игрушку собачку из мультика про варежку, помните такая советская уныль, хотя мне в детстве тоже нравилось. Ей предлагают всякое, типа где-то заказать, свалять, связать крючком и все такое. Но эта как раз именно та игрушка, которую надо вязать спицами! Она имеет смысл, а не будет очередной поделкой из говна и акрила по бедности. Ну и короче, загорелась я ее связать. При том, что игрушечник из меня тот еще. Что ни свяжу получается злобный карлик. С девушкой мы особо не договаривались, я сказала, что попробую, но ничего конкретного. Взяла и связала. Больше для себя, чем для нее. Старалась вроде, но опыта в игрушках у меня немного. И вот теперь смотрю на то, что получилось, и мне стремно ее предлагать. Успокойте меня.


Ну и все вместе. @kuzjakina_mat получает специальный приз за догадливость)
Collapse )
глаза

В целях повышения общей образованности

1. Вот есть у меня ножи Pure Komachi и на них написано, что их нельзя мыть в посудомойке. А что с ними будет, если их таки там помыть? Потому что руками страшно лень, получается что ножи лежат постоянно в раковине и портят мне весь феншуй.

2. Когда загружают видео в интернет, картинка, которая отображается на превью выбирается случайно или это как-то можно выбрать?

3. Почему кошерная курица всегда так плохо ощипана? В этом есть какой-то талмудический смысл или просто чтобы неспециалистам было не повадно ее покупать? А то в Трейдер Джо курица в форме полужопий только кошерная, меня задолбало выдергивать из нее перья.

4. Чего больше в выяснении отношений - вреда или пользы?