tom

ни-че-го

Пытаясь быть организованной, я еще в начале года отметила на стенном календаре все планы на лето: лагеря, турниры, фестивали. И вот теперь каждый раз переворачиваю месяц и смотрю на это все...
Между тем, на кухне с утра были лимонный кекс, сырники, пицца и бейгелы, все приготовлено Кузьмой. К вечеру ожидаем булочки с маком.
Муж сходил в офис один раз, сказал, что там страшная уныль и лучше туда не ходить, чтобы не расстраиваться. Я тоже сходила в Гудвил - и то же самое. Елочные игрушки фальшивые, ничто не радует, да и ничего не нужно уже.
Коты привыкают друг к другу. То есть мелкий давно уже ко всему привык и ничего не боится. Пытается нападать на Лакичку или ходит за ним хвостом. Лакичка флегматично терпит. Котодерево они более-менее поделили и спят там на разных этажах. Следим только за иерархией, чтобы мелкий не занимал самое верхнее гнездо.
Я долго мучалась, могу ли я, говно ли я, и не стыдно ли мне тут больше всех уставать, но в конце концов решила уехать одна на несколько дней. Чувствую, надо обнулиться.
i'm ok

new normal

Просыпаюсь каждый день в 6 утра. Сама, Иногда снятся кошмары. Иногда такие суетные сны, от которых я так устаю, что проще проснуться, чем это смотреть. Ну а иногда просто так. Часик туплю в телефон, потом встаю, иногда звоню маман, чаще, чем раньше, выслушиваю причитания, как же мы тут живём с погромами и пожарами и как нам надо вернуться в богоспасаемую Россию, но у нее в целом все в порядке.
    Потом иду бегать. Бегать по прямой проще, чем мелкими поворотами, так что я постепенно увеличиваю дистанцию. Делать-то нехер, все равно. На нашей беговой дорожке вдоль ручья наблюдаю 2 гусиных семейства. В каждом штук по 7 гусят, но немного разного возраста. Одни ещё пушистые, вторые уже почти прыщавые подростки.
Collapse )
tom

(no subject)

Вывесили расписание протестов в Сан Хосе на следующую неделю. Каждый грёбаный день! Вроде уже не бьют ничего, просто так тусуются с плакатами, но лучше бы прайд парад обратно разрешили. Все едино заражаться, а агрессии в воздухе было бы меньше.

ведро

Все чудесатее и чудесатее

Вроде как бы карантин в обычном смысле этого слова закончился и начались некоторые послабления, но кого это волнует! У нас погромы и комендантский час. По сути вопроса мне сказать нечего. За 12 лет тут я разговаривала больше минуты дайбоже с 2-3 афроамериканцами, глубину кроличьей норы представляю отдаленно, но там пиздец. В нашей силиконовой деревне демократического штата все по-другому. На фб конечно очень интересно сейчас. Можно почитать обе стороны.
Но если говорить о фактах - даунтаун Сан Хосе, 10 км от нас, куда я ходила танцевать, громят каждый вечер. Таргет, где мы 2 дня назад покупали (с выносом товара к машине для безопасности от вируса, хаха 3 раза) пай-диш, форму для пирога, закрыли в ожидании погрома. Кузьма отмечал др в парке (с друзьями, без нас, конечно), должен был вернуться до комендантского часа в 8.30. Владельцы салона с видимо дорогими кастом-окнами в даунтауне Кэмпбелла превентивно повесили на каждое плакат с тем самым лозунгом.
Ну и у меня усиленный спорт для нормализации нервов, скачала приложение для медитации (наш госпиталь даёт подписку на год, раз уж принимать лично он отказывается), и оружия и боеприпасов в доме полно.
tom

Отсидевшим полтора месяца - месяц в подарок!

Официально продлили по конца мая. Ну и ладно. Слово-то какое мерзкое -"наружа". Опять-таки, нам грех жаловаться. В кои-то веки свои 10 тыщ шагов я наматываю вокруг дома регулярно (если не ленюсь бегать), школу все равно не собирались открывать, готовить дома мы привыкли (один раз заказали суши и что-то не особо им порадовались), Кузьма продолжает печь, планы на путешествия и концерты все пошли лесом и мы смирились, парки для хайков открыты (но мы туда не ездили давно), даже пляжи как-то закрыты не на 100%. Никогда столько не занималась йогой, коврик начал разлагаться. Леггинсы себе купила за 100 баксов наконец-то, а то все жаба душила. И новые беговые кроссовки. И TRX на алишечке, но еще не приехал. Уже и забыли, какая она - нормальная жизнь со спортзалами и гей клубами.
Попыталась посмотреть сериал Эпидемия. (до этого я пыталась это прочитать, точнее прослушать, но проблемы разведенных женщин страшно далеки от меня, не смогла). Сериал еще хуже. На актера этого, который немец в Брате, папашу играет, страшно смотреть, как он постарел, а когда у него случился алкогольный коллапс, все во мне заорало от ужаса узнавания реалий, и смотрите это сами. В итоге мы семейно проводим время за просмотром апокалипсиса здорового человека - Ходячих мертвецов. 4 сезона заглотили с удовольствием - всегда можно отвлечься и ничего не пропустить, да еще почувствовать своей превосходство над тупыми сценаристами _ "а где у них бутылка воды? сожгли дом ночью и пошли спать к зомбям в лес, риалли? ахаха, эпидемия у них, посмотрите! скока-скока они без парикмахера?" Расслабляет. Плюс я еще вязать начала вещь, которую я даже возможно буду носить, да тупо по описанию, релакс.
Кажется, я прочитала весь интернет и теперь перешла на книги, накачала полный киндл, и на русском, и на английском.
Соседи наши в это сложное время продают дом и уезжают в Северную Каролину. То есть уже уехали, мы их провожали всем садоводством в пятницу. Выпили с соседями, пикник на обочине, все на расстоянии 2 метров друг от друга. Всего 10 семей, никто не болеет, все справляются.
Началась жара, во дворе есть гамак. Наблюдаем там за птицами - колибри и плачущими горлицами, mourning dove. Особенно последние. Издают жалобные звуки, муж им отвечает, так и переговариваются (мы по-прежнему считаем, что наше психическое здоровье в норме)
tom

Месяц!

Просто очень хочется вернуться к нормальной жизни. Чтобы идти в толпу и не нервничать. Чтобы эта толпа вообще была. Чтобы все были счастливы обычным счастьем!
Мы, конечно, в дзене, и у нас все хорошо, по сравнению со многими. Больше всего я счастлива, что у меня нет маленьких детей. Муж работает, у детей сейчас каникулы. Кузьма начал кататься на велике по 30 миль где-то вокруг, а дома он печет как заведённый. Пироги, печенье, куличи тоже на нём. Тихон играет в плейстейшен до 7 утра. Потом полдня спит. Программа максимум- вытащить его на свежий воздух хоть на 20 минут в день. Играем с ним в бадминтон во дворе.
Постригла мужа и Тихона. В принципе, издалека это выглядит даже не очень страшно.
Отменили Бернинг Мэн и гей парад в СФ. Мои постапокалиптические фестивали пока нет. Есть какая-то надежда на сентябрь. Но слабая.
В целом - день боишься заболеть этим говном, день боишься печати на десницу и чело, чтобы выйти из этого говна, день - что муж потеряет работу, день - что помрёт маман и чужие люди будут ее хоронить, ибо границы закрыты, день - что сопьешься раньше этого всего.
tom

(no subject)

20-й день карантина. И это ещё даже не половина! В целом, я проебываю дни дома точно так же, как проебывала на воле. Ни оперы, ни онлайн курсов, ни новых рецептов, ни даже новых настольных игр. Посмотрели Паразитов, Lion King и Tiger king. Всё. 95 страниц big little lies. Ну закончила кофту, которую вязала три года. Ну добежала в очередной раз свои 5 км. (И бегать длиннее, чем это - не хочу). Ну все ещё не набрала ни одного лишнего фунта. Устала пить. Карантин покажет, кто интроверт, а кто выебывался. Так вот мне - никто не нужен. Общение по Скайпу отнимает энергии больше, чем придает. Поддерживать все это нет совершенно никаких сил. Семья все ещё не бесит, и то хорошо. Ещё хорошо, что они терпят меня.
ведро

карантин

Это все очень, очень странно, но очень интересно!
Но.
Во-первых, надо было задушить в себе церковную кликушу. Казалось бы, по мне не скажешь, а она все еще жива, дура в платочке!
Во-вторых, пристрелить мамкиного конспиратора. Что там у меня в голове роилось, я аж курить не могла по первости!
Период постепенного закрытия границ, музеев и особенно баров я переживала тяжело. Все казалось - ну не могут же они закрыть все! Могут. Закрыли. Полегчало.
Деваться с подводной лодки некуда, но мы справляемся хорошо. Ну и в целом, конечно, находимся в хорошем положении. Работа у мужа есть, обе школы проводят уроки по zoom. Домашнего задания завались. Водное поло прислало упражнения "на суше", которые мы с Тихоном через день делаем. Дом не то чтобы большой, но всем хватает места и личного пространства. Никто никого не убил и пока не собирается. Господи, как я благодарна, что дети уже не маленькие! Один счастлив играть в плейстейшен все свободное время, второй развлекается приготовлением уроков и еды и тоже ни на что не жалуется.
Пошла вторая неделя и я все еще не начала вязать! Дел по горло. Каждый день семейный обед. Ужин иногда готовит Кузьма. На выходных - все они сами) Каждый день бегаю, вокруг пустые и в мирное время улочки. На специальную тропу для прогулок не иду - там толпа и никто не соблюдает социальную дистанцию. Один раз сходили похайкать в парк с широкими тропинками, где можно разойтись. Освоила приложение с йогой. Жру немного и не имею в доме того, что хочется жрать без перерыва. Пока только похудела за карантин, нервы наверно. Курю с утра, но до 5 не пью. Заказать еду на дом не получается, говорят, надо это делать в полночь, чтобы успеть)) Стараюсь не ходить в магаз чаще чем раз в неделю.
Читаю бумажную книгу. За статистикой заболевших не слежу. Фейсбук читаю по-минимуму. Уже отследила паникеров, ненавижу тех, кто употребляет слово "увы". Руки мою.
Смотрю Гордость и предубеждение. Морально стремлюсь, конечно, к "утром Годар, вечером Бергман", но и не расстраиваюсь, что не получается. Добра к себе. Самообразование тоже где-то пока очень далеко.
Освоила пьянки онлайн. Больше стала общаться с друзьями, которые далеко.
Бернинг мэн пока не отменили.
Всё хорошо.
tom

(no subject)

Праздновала начало карантина, начала пить в 2 часа дня. Посмотрела офигенное кино - Приключения Присциллы, королевы пустыни. Про австралийских дрэгкуинс, едущих на школьном автобусе через австралийскую пустыню. Боже, все как я люблю.

А агентом Смитом в одной из главных ролей. В свете того, что все трясутся, не отменят ли бернинг мэн - вообще отлично.
В Австралии охуенные пустыни! Закончится эта хрень, надо будет съездить.