Кэт (guliguli) wrote,
Кэт
guliguli

  • Mood:

Ну наконец-то...

Есть на радио Максимум такая песенка:

Ну наконец-то, ты в самом центре
Моей вселенной
Ну наконец-то мы в эпицентре
Одновременно
Ну наконец-то в моем сердце
Занято место!
Ну наконец-то, ну наконец-то, ну наконец-то!

Поет некая девочка по имени Массква. Да, я знаю, что песенка дурацкая. Одна рифма «центр-эпицентр» чего стоит. Почти классическое «ботинки-полуботинки». И насчет ударения «занЯто» я не уверена... Вобщем, полная чушь. Но мне она ТАК нравится! :) Ничего не могу с собой поделать, подпеваю и пританцовываю, как дура. Очень мне нравится то настроение, которое она передает.
Вспомнила себя в 15 лет, когда так хочется влюбиться, когда так этого ждешь и вот наконец-то это случается! Появляется некий объект, зачастую на него просто робко смотришь издали, а он учится в старшем классе или на параллельном потоке... И ты ходишь, смотришь на него, иногда летаешь на крыльях, плачешь под дождем, пишешь стихи. А если он – о чудо! – тоже обратил на тебя внимание, если он тоже там тайком пишет стихи, посвященные тебе, и вот вы все поняли и... наконец-то!!! И эту весну я запомню навсегда...
И так тогда было все ново!
Прогуляли школу, надо подделать записку от родителей, что я была у зубного. А у нас в последнем классе был однорукий классный руководитель. Сначала у него просто не было руки, потом появился протез.
Плюнули на алгебру, пошли ко мне пить водку. Ну и что, что с утра! Ну и что, что она явственно пахнет ацетоном!
У Лели есть крутой молодой человек! Ему 20 лет! Они придут ко мне и принесут красное вино, дырчатый сыр и чай с бергамотом. Сыром мы будем кормить мою черно-белую кошку Мурку.
Приходил в гости Яцуренка. Я ему: я не люблю женский вокал! Он мне: А Энни Ленокс? – а да, Энни Ленокс круто, но остальное фуфло. – А Трейси Чэпмен? – А да, это тоже круто...


И неужели я больше никогда не испытаю чувство влюбленности? Да, я знаю – оно только ступень к чувству настоящей любви, но в нем тоже есть своя прелесть!

Эх, вспомнил бабка, как девкой была...
Хорошая песенка, короче.
Tags: мемуары, позитифф
Subscribe

  • Житие

    За месяц организм привык быть целый день на ногах и двигать предметы в разных направлениях. Бухнуться в кресло и сдохнуть вечером уже не хочется. Но…

  • Лето, 3 дня

    Уезжала на 3 дня на Шасту, мое личное место силы. Я уже лет 5 езжу туда каждый год, но всегда с детьми и друзьями, в палатку. А тут первый раз одна,…

  • карантин

    Это все очень, очень странно, но очень интересно! Но. Во-первых, надо было задушить в себе церковную кликушу. Казалось бы, по мне не скажешь, а она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments