Кэт (guliguli) wrote,
Кэт
guliguli

Categories:

Going postal

Короче, с этим вашим вирусом я охуела настолько, что пошла работать. После 15,5 лет декрета! Ну и первый раз в этой стране. Эти все учатся и работают из дома и очень хочется куда-то свалить.

Всвязи с наплывом посылок USPS набирает временных работников, как на кристмас. Нужно пройти тест из идиотских вопросов(как проходить, есть лайфхак на ютубе), иметь гражданство и все - ты госслужащий. Ни интервью, ни резюме. Даже драг тест не делают сейчас. Нужно принести клятву верности (Текст такой же, как у президента на инаугурации).
И божемой, ко мне вернулась радость жизни!
с 12 до 6 меня нет дома! Я вижу людей каждый день! Я занимаюсь физическим трудом, я приношу пользу обществу, в конце концов! И главное - все это имеет точную дату окончания, в конце сентября.
Конкретно я собираю посылки по почтовому отделению, и письма из синих ящиков около офиса, сортирую на кучки, оперирую вилочным погрузчиком(ручным, я не очень крута еще), принимаю и отправляю траки с грузом. Постоянно на ногах, бегом и поднимать тяжести. 10 тыщ шагов находятся в легкую, можно больше не шататься тупо по району. Трудотерапия, мне уже 10 дней все очень нравится. Абсолютно новое ощущение своей нужности. Я восстала из мертвых, аж постричься сходила.
Интересно, что это мое родное почтовое отделение, я там много раз бывала как клиент. Теперь я знаю, например, что бесполезные рекламные газетки, которые прямо из почтового ящика мы кидаем в ресайкл, в отделении кидал по местам хромой Джонни, который работает там 36 лет. Постмастер, глава отделения, кажется, индеец. По крайней мере, у него ожерелье какое-то на шее (и при этом рубашка, пиджак и хорошие ботинки). Мужчина с красивыми чертами лица.
Те, кто за мной непосредственно присматривают - азиаты какие-то, филиппино, вьетнамцы, что-то такое. Но приятные. Говорят, что из всех временных работников, побывавших у них в последнее время, я самая адекватная. Все в масках)) я тоже)) Лицо моего ближайшего начальника я увидела на третий день)) От тревожности по поводу вируса это все исцеляет враз. Я, кстати, отказываюсь вкладываться в модные маски. Одноразовая медицинская - абсолютно ок, в ней можно находиться целый день (ну я снимаю иногда, внутри отделения, там все кто как, без фанатизма). Неизвестно, что хуже - в перчатках или без. В них мерзко потеют руки, а без них дико пачкаются, сохнут и обдираются. Но да маникюр все равно закрыт.
Сама работа почты завораживает. Каждый раз, получая письмо или посылку, я теперь ощущаю чудо))
По почте пересылают живых цыплят и сверчков.
И урны с прахом. Их из уважения не кладут в мешок с остальной экспресс-почтой.
Кузьма при этом добровольно взял на себя приготовление еды. Раньше он готовил только сладкое, а теперь все. Приходишь домой на гудящих ногах - а тут тебе готовый ужин. И мужа развлекать не надо!
Еще у меня был первый настоящий выходной)
А еще зарплату же дадут! (ненамного больше ковидного пособия по безработице, но мне никто не платил денег очень-очень много лет).
И мозг прочищает.
Сплошная польза.


Tags: будни, жисть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments