Кэт (guliguli) wrote,
Кэт
guliguli

Category:

Лето, 3 дня

Уезжала на 3 дня на Шасту, мое личное место силы. Я уже лет 5 езжу туда каждый год, но всегда с детьми и друзьями, в палатку. А тут первый раз одна, и в Airbnb.



Выдохнула, три дня жила одна, и ни с кем не разговаривала, ну почти. Снимала комнату в доме, кроме меня ещё 1-2 человека и общая кухня, но почти не пересекались. В другой половине дома хозяйка, высокодуховная бывшая тибетская монахиня (ну так в профиле написано, подробностей не спрашивала, для образа работает, и ладно). На кухне, кстати, нельзя готовить рыбу и мясо, ибо вегетарианцы. У входа растёт сирень! Понятно, не сезон, но я раньше не задумывалась, что раз на Шасте другой климат, с сезонами, то там и сирень должна цвести. У нас тут она чахлая и редко встречается. Я в принципе к цветам равнодушна, но вот сирень нежно люблю. Надо будет для разнообразия приехать не летом. За пять лет там все ещё полно мест, где я ни разу не была, совершенный рай. Похайкала по горам, всё течёт, все звенит, как и нет никакой короны. Господи, в бар сходила, наконец-то, с курилкой.
Очень живое место, в том числе и тем, что на Шасте сочетается природа и цивилизация. Например, мимо городка проходит железная дорога, по которой несколько раз в сутки проходит грузовой поезд и гудит (в Америке железные дороги вообще редко встречаются). Днём и ночью гудит. Слышно везде. В доме тоже, как оказалось. Проходит прямо над священным истоком реки Сакраменто. Или в этот раз обнаружила автомобильное кладбище в лесу, лет 70 назад туда в расщелину скидывали старые машины и технику, потом все заросло лесом, поглотило и никакого противостояния. Природа невероятно красива, но при этом очень доступна, не нужно идти в тайгу 3 дня, чтобы ощутить сакральность. Редкое место, где я чувствую, что меня примут и переживут.
(Писала стандартное ревью на дом на Airbnb, там стандартное поле report unsafe behavior. А хозяйка меня обняла на прощание. И по идее я должна это зафайлить? Какие блядские времена.)
Tags: Калифорния, позитифф, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments