Кэт (guliguli) wrote,
Кэт
guliguli

Categories:

Диснейленд

У меня тут случился деньрожденья и поскольку в прошлом году мне очень понравилось под этим предлогом уехать из дома, я решила продолжить традицию. Для максимального контраста с Долиной Смерти в прошлом году в этом я собралась в Диснейленд. Потому что никогда не была! С детьми все было недосуг. Но решила, что поехать одной будет нечестно, и позвала с собой детей. Тихон согласился) Ну я сто раз пожалела, что запланировала это слишком рано, еще до того, как внезапно сорвалась с Кузьмой по пустыням, то есть я уже угулянная была, и внезапно оказалось, что в Сан-Хосе мероприятие как раз на др, куда пойдет вся компания, и вообще время неподходящее, но ребенку уже было обещано, так что пришлось ехать, хоть и с большими сомнениями.

Я прочитала кучу советов как все делать правильно, запуталась и решила тыкаться наугад, как всегда. В итоге второй день прошел намного лучше первого, мы все поняли)) В целом - да, место особенное, рада, что съездила и рада, что без маленьких детей. То есть наверное приятно доставить им радость, но это был бы адский труд, а так сплошной отдых.
1. Главное - он таки стоит своих денег. Меня долго душила жаба, но реально все сделано так классно во всех деталях! Нигде нет ощущения заброшенности и чего-то сделанного тяп-ляп. Все куклы качественные, каждый поворот продуман, каждый аттракцион (даже на который мы зашли просто посидеть отдохнуть) оказывается лучше, чем ожидался.
2. Уши Микки Мауса. Первым делом я купила уши. Это гениальная вещь, конечно. Как найковский свуш. Можно купить "общедиснейные" уши или тематические, или светящиеся в темноте. На людях видела такие уши, которых не было ни в одной лавке - видимо это уши прошлых сезонов. Знакомая мама тихонского одноклассника говорит, что у нее 10 пар ушей. Мои в серебряных пайетках.
3. Полно людей в инвалидных колясках. Полно людей без детей. А люди с детьми не шипят на детей (вот в Диво острове шипят). Полно людей в семейных луках. Видела мужика с руками забитыми качественными татуировками диснеевских героев.
4. Весь парк какой-то уютный и компактный, при этом все здания, аттракционы и даже туалеты внутри оказываются больше, чем снаружи. Магия!
5. Звездные войны - бомба! И это при том, что я не фанат. Весь Диснейленд сверкающий и вылизанный, а тут ржавчина, скрипы и уборщики в фуфайках. Даже туалеты сделаны в тему - зеркало с патиной, рукомойники типа из ржавых труб, плитка на полу типа битая. Отстояли очередь на Миллениум фалькон, повезло попасть в пилоты, я-то лох лохом, а Тихон знатный геймер, управлял кораблем как в нем родился. Полное погружение и полный восторг. А вот в Olga's cantina не попали, а это, между прочим, единственное место в парке, где наливают что-то крепче Кока-Колы.
6. Главный минус всего этого - там нет бэби Йоды! на весь парк одна майка и то не особо красивая и только взрослые размеры. Пришлось купить порга, которого можно носить на плече.
7. На Мэйн стрит есть кинотеатр в форме шестиугольника, на 6 экранах одновременно по кругу показывают 6 черно-белых мультфильмов про Микки Мауса.
8. Я-таки не люблю все эти горки. Боюсь, блин, как дура! Хорошо, что они хоть длятся не долго.
9. Пышки! То есть нью-орлеанские бейгнетс. Но в оригинале они квадратные и эти углы мешают. А здесь конечно в форме мышиной головы - и это создает иллюзию настоящей пышки.
10. Толпы людей не раздражали и очереди не ужас-ужас (но у нас был фастпасс)
Короче, про happiest place on Earth - я согласна.
Tags: Калифорния, позитифф, праздники, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments