?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости спорта

В очередной раз достигла фитнесс-просветления.
Со скалолазательным джимом не складывается никак. Потому что я так еще все и боюсь)) пробовала использовать его не по назначению - то есть штангу и прочее, там есть, но это совершенно не идет. Приезжаю я туда сразу после отвоза детей в школу (если зайти домой - все, жопа прилипла, хрен себя из дома вытащишь), то есть в 8.30. И там пустота. Лазают какие-то полтора человека, а зал свободен. Казалось бы - качайся на здоровье. А никак. Скучно. Мальчик ходит тренажеры протирает тряпочкой от мела (он там, блин, везде!) (мел, не мальчик) и я тут как дура. Плюс еще раз в месяц они меняют расположение зацепок на стенах, чтоб людям интереснее было лазить, то есть неделю там типа ремонт с бесконечной дрелью. Никакого настроения вообще. Зато уже знаю в лицо всех бомжей в даунтауне Сан Хосе по пути от парковки до джима. Один носит золотую корону и к его велику привязан большой флаг Калифорнии.
Ну не жизнь.
В итоге я купила в Костко мембершип на 2 года в самый дешевый спортзал раёна, 24фитнесс. И это оказалось такое щастье! Во-первых, он близко, между домом и школой, а убрать лишние препятствия между собой и спортом всегда полезно. Во-вторых, там весело! Людей полно! (ну в то время, когда я хожу, не настолько полно, чтобы очередь, но коллектив!) На них интересно смотреть. Местами это, конечно, паноптикум, но качки самые зачотные. Такой тестостерон вокруг разлит, что прям хочется жить)) Наряжаться в спортзал хочется, глазки красить, энергии прибывает, как на дискотеку сходила, только полезнее. А в скалолазательном я могла присесть со штангой и начать рыдать от бессмысленности бытия... Плюс еще поскольку туда заскочить можно всегда по пути, хоть на полчаса перед школой, я там начала ходить по дорожке с наклоном и читать заодно, тоже польза. Групповые занятия мне не уперлись, но сходила на барре, а оно вполне приличное по нагрузке, хотя и подручными средствами, без балетных станков.
Ну из минусов понятно - полотенец нет, ковриков для йоги нет, индивидуального телевизора на каждом тренажере нет, фенов нет, гантели на место никто по размеру не складывает, пахнет не розами и китайские бабушки после аквааэробики открывают в раздевалке тормозки с китайской едой (это пиздец газовая атака, но я пока встретила такое только один раз), но это все реально ерунда. А, и надо будет пережить январь, когда туда попрутся все.

Tags:

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
francesca_
Dec. 20th, 2018 01:36 am (UTC)
Я когда ходила в клуб такого типа, в раздевалку старалась не соваться вообще. В душе за 10 лет не была ни разу, а в туалет иногда приходилось, конечно. :( Но в плане спортзанятий там все хорошо было.
guliguli
Dec. 20th, 2018 03:17 am (UTC)

Туалет нормальный, кстати. Но вход туда через раздевалку)

drugaya9
Dec. 20th, 2018 04:33 am (UTC)
Даже позавидовала немного. Я не люблю спортзалы, потому что мне людей и так лишку, а там же они везде, как тот мел.
guliguli
Dec. 20th, 2018 05:10 am (UTC)

Я обожаю толпу! Но, с другой стороны, я же с ней не общаюсь...

drugaya9
Dec. 20th, 2018 05:12 am (UTC)
Ты как моя мама прямо. Она рассказывала, что раньше в метро ходила просто, чтобы в толпе побыть, её это успокаивало.
guliguli
Dec. 20th, 2018 05:15 am (UTC)

В толпе комфортнее, чем с кем-то один на один) здесь нет метро с толпой, это прям жаль. Наверное, поэтому люблю большие города

venskaja
Dec. 20th, 2018 06:58 am (UTC)
*знаю в лицо всех бомжей в даунтауне Сан Хосе по пути от парковки до джима. Один носит золотую корону и к его велику привязан большой флаг Калифорнии. *

)))) аж в голос

"тебе бы не картины, тебе бы книги писать, начальник!"))
osta_n
Dec. 20th, 2018 11:42 am (UTC)
Кать, если не затруднит, могла бы поделиться мнением, насколько соответствует реальности эта заметка о Калифорнии?
https://snob.ru/profile/30549/blog/146491

Меня удивил критический настрой, т.к. я, наоборот, читаю много позитива об Америке, в т.ч. в твоем жж (можно ж на "ты"?).

Edited at 2018-12-20 11:42 am (UTC)
guliguli
Dec. 20th, 2018 10:55 pm (UTC)
обоже)) ну кто на что нацелен, тот то и видит.
по пунктам
ЛА вообще размазанный говна кусок, а не город. по крайней мере, я ничего хуже еще не видела в этой стране. Но в принципе, идея одноэтажной Америки всем известна, никто не хочет жить в бетонных коробках на головах друг у друга. Имеют право, ну и так исторически сложилось. Отсюда большие территории и никакого общественного транспорта не напасешься, все ездят на машинах. Да, ходить некуда и незачем. У нас хоть можно проехать полчаса и ты в лесу, гуляй сколько хочешь, а как они там в ЛА живут - не знаю. И да, в помещениях вечно холодно от кондиционеров, и это бесит. Но это меня. Местные (или вот дети мои), похоже, не мерзнут нигде и никогда.
Что значит "плавать в океане в Штатах не принято"? Там с другой стороны другой океан, теплый, Майями, вся фигня. Там плавают. Или Гавайи вот тоже Штаты, и там хорошо. У нас природа такая - холодный океан, но в Сан Диего все-таки потеплее, да даже и в ЛА. Я не плаваю, мне тут холодно.Дети вполне купаются, серферы тоже.
guliguli
Dec. 20th, 2018 11:07 pm (UTC)
Мексика. Вот мой муж точно такого мнения и придерживается - дикая страна, сразу убьют. Но многие ездят, это как местная Турция с олл-инклюзив, оттуда же можно на экскурсии по пирамидам. Еще принято ездить в Мексику вставлять зубы, в Тихуану как раз, там намного дешевле. (я прям очень представляю себе этот типаж русскоязычного гида, 20 лет живущего в ЛА, полфейсбука таких, всем недовольные)

Чаевые приняты везде, но нет ничего такого четкого, как там написано, чушь полная.
Бомжей в СФ очень, очень много. Местами это реально кошмар. Но город все равно прекрасный.

Ну в целом понятно, что рай на земле тут никто не обещал, у всех свои недостатки, еще тут все аццки дорого, но такие обобщения, как в статье, не имеют большой ценности.
osta_n
Dec. 21st, 2018 09:05 am (UTC)
Спасибо большое за развернутые ответы! Мне тоже показалось, что как-то слишком уж однозначно критично и даже негативно, хотя и плюсов, положительных моментов очень много.

А в отношении "privacy", что очень жестко соблюдается дистанция, и что в Штатах нет закадычных друзей и что друзья — это твоя семья, насколько это верно?
Мне казалось, что, наоборот, американцы очень открытые и дружелюбные люди.....
guliguli
Dec. 21st, 2018 07:26 pm (UTC)

А у русских медведи дома водку пьют )
Дружелюбные, но не сказала бы, что открытые, всегда есть граница, которую местные чувствуют, а мы нет. Прайваси это святое, а не так что "что тебе скрывать от коллектива?". Ну и семья святое, что понятно, истории Павлика Морозова тут нет. Знакомый американец мне как раз вчера жаловался на этот культ семьи - праздники, у всех обострение.
В целом, у всех по-разному, а Калифорния вообще только условно Америка))

osta_n
Dec. 21st, 2018 07:31 pm (UTC)
Спасибо, Кать!
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister