?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

I lived, I died, I lived again

И вот, наконец, я готова немного рассказать про Wasteland Weekend.
Не сравнивать его с Burning Man невозможно, потому что это тоже тусовка в пустыне с неограниченным бухлом, но это совершенно разные тусовки. Даже не смотря на то, что многие люди ездят на оба мероприятия, и на WW я увидела уже знакомые с BM Thunderdome и Atomic cafe. Дух абсолютно разный.
BM вмещает в себя 75 тысяч человек, WW только 5. BM проходит в Неваде, в фантастической Black Rock desert, WW - в Mohave desert, California, все намного прозаичнее, нет этой инопланетной пыли, есть обычный песок, даже растет что-то, птички летают, жуки и скорпионы ползают. BM весь пронизан хиппейской благостью и кислотой (хотя я там ее ни разу не ела, только пила алкоголь, как всегда, и чувствовала себя отлично). WW - чистый панк, хотя все там страшные снаружи, добрые внутри. WW больше похож на Comic con - строгие ограничения по форме одежды. У себя в кэмпе можешь ходить как угодно, но при входе в город тебя могут остановить охранники и сказать, что ты слишком чистый, поди изваляйся в песке.


Благодаря этому создается впечатление полного погружения в эстетику постапокалипсиса, и это обалденно красиво! Боже, как я люблю всю эту рванину, грязь и ржавчину!
Вокруг бесконечный Mad Max и Fallout. Честно, я не знаю, как они жили до выхода Дороги ярости, возможно фестиваль был тогда в 10 раз меньше, но сейчас кэмп Warboys занимает почетное место в центре. Эти безумные люди красятся белой краской с утра и целый день стоят на стене.

Ну кстати, это я случайную фотку с интернета нашла, а так среди Warboys вполне есть и girls. Я вообще думала, что там будет кипеть один сплошной тестостерон, а оказалось, что очень много трансгендерных людей, вполне в духе постапокалипсиса.
В отличие от ВМ, здесь есть где потратить деньги, даже вагончик-книжный магазин есть. И главное - можно купить нормальную еду, не обязательно все переть на себе или надеяться на всеобщий коммунизм. В принципе, можно даже ночевать в гостинице в соседнем городке California city, и просто приезжать тусить, не так далеко, но я как всегда предпочитаю хардкор. Погодка обычная в пустыне - днем 35, ночью 10. Сложнее найти днем публичный гамак в тени, чтобы поспать (в палатке невозможно находиться после 8 утра), сложнее провести время днем, когда жарко, если ты никого не знаешь, ну и вообще труднее быть самой по себе и не общаться с людьми (на ВМ у меня это отлично получалось).
Так получилось, что на WW я испытала все то, чего не могла достичь на 3 года на ВМ - я, наконец-то, познакомилась с людьми, влилась в коллектив, можно сказать, у меня френдов на фб прибавилось! Коммуницировала как-то, хотя у меня большой комплекс насчет моего английского, а иностранцев тут почти считай и не было, кроме меня. Один знакомый оттуда приезжал уже в Сан Хосе после этого, встречались вчера, 2 часа ржали))
Я приехала на WW под вечер, надо было срочно ставить палатку, я проезжала по улице, заговорила с людьми, стоящими на обочине, и в итоге тусовалась с ними все время. Люди, как обычно, из Колорадо. Такое чувство, что уже половину Колорадо знаю. 2 лесбиянки, 1 как оказалось трансгендер, пара в RV и еще всякие окружающие люди. Лесбиянки варят охрененный сидр и кормят обалденным ужином каждый день, тренсгендер проводит экскурсии по окрестностям, пара в RV угощает грибами, которых я с юности не ела.
Ну и чего я там только не видела!
Машинки! Ну это понятно

https://instagram.com/p/BoZT7WZBtk2




Концерты! По своей воле я бы вряд ли пошла на какой-нибудь индастриал или хэви метал, а тут вполне оттянулась. Гвоздем были V2A, как оказалось вообще из Англии, к ним на сцену выходят Warboys в полном составе, ну и поорать про Вальхаллу святое дело


Это видео с прошлого года, а в этом у них еще был барабанщик неземной красоты, все как мы любим))

Drag queen show! И это очень красиво)
Бокс. Вот настоящий, как Холмс с Ватсоном, в жилетках каких-то старорежимных))
Thunderdome fight. Ну это в принципе как всегда, но все равно завораживает

Конкретно это видео с ВМ, поэтому стиль нарядов отличается, но суть та же, двое подвешены на резинках и сражаются какими-то легкими дубинками, но конечностями можно заехать друг другу вполне серьезно. Говорят, один так лишился яичка, с тех пор всех обязывают надевать нижнее белье перед боем.



Гонки игрушечных машинок! Конечно, все они украшены в стиле Мэд Макса, и страсти вокруг кипят нешуточные.


Господи, не помню, что я еще видела. Звезды видела. Тут не так светло, как на ВМ, так что можно наблюдать.

Знаменитостей видела. Их было две. Nathan Jones и Дмитрий Зайцев, причем второй вызывал намного больший восторг и перешептывание. Первый это чувак из Fury road, громила такой, с ним можно было сфоткаться и я до сих пор не понимаю, почему я это не сделала.



А второй чувак с ютуба, известен под именем Nuclear snail, многие делали костюмы по его обучающим видео.

Ну в общем, как-то так это выглядит все


А это фотка с конкурса купальников, там в толпе есть я, но вы меня не найдете))



Я как-то прохалявила с костюмом, на следующий год надо подойти серьезнее, и тут я начинаю паниковать и теряться, потому что что же теперь - мне на 2 фестиваля ездить??? Выбрать не могу, и то и другое прекрасно. С одной стороны, на WW гораздо легче купить билет, но с другой - ВМ это целый космос, а не просто одна маленькая уютная планетка, пережившая ядерную зиму. ААААААА.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
kitaika
Oct. 17th, 2018 05:30 am (UTC)
Чума!

Слушай, я не поняла — как ты там питалась? По рассказам про БМ ощущение, что там коммунизм и кормят все и всех — но как?
guliguli
Oct. 17th, 2018 05:46 am (UTC)

Да много ли мне надо - два литра пива и крекеры с арахисовым маслом)) я даже горелку с собой не взяла, так, всякий сухой корм и консервы. Здесь можно было купить или добрые соседи кормили. На БМ официально кормил кэмп раз в день, остальное тоже сухой корм или можно найти в расписании выдачу еды в разных местах. Здесь тоже раздавали в неожиданных местах, но как-то получилось, что мы в это время были под завязку сыты... Потом, чтобы раздавать еду людям, надо иметь разрешение от инстанций, или раздавать только "друзьям". Например, на входе в кальянную охранник задает несколько личных вопросов, типа "что в вашем костюме вы сделали сами" или "что вдохновило вас поехать на Вейстлэнд". Ты отвечаешь, он говорит - "теперь технически мы с вами друзья" и надевает браслет, типа билет на вход))

kitaika
Oct. 17th, 2018 05:59 am (UTC)
Пнятненько)
elka_palka
Oct. 17th, 2018 03:40 pm (UTC)
Ужас, как можно так в сухомятку прожить :)))
guliguli
Oct. 17th, 2018 03:48 pm (UTC)

Дык с пивом)) одной "нормальной еды" в сутки вполне хватает, ну плюс какая-нибудь кашка быстрорастворимая

elka_palka
Oct. 17th, 2018 03:53 pm (UTC)
Ну хоть раз в день "нормальная еда" есть :)
guliguli
Oct. 17th, 2018 04:15 pm (UTC)

Ну в этот раз меня кормили пастой с самодельным соусом и фрикадельками с козьим сыром внутри. Я и дома-то так не питаюсь))

drugaya9
Oct. 17th, 2018 07:24 am (UTC)
Ты мне открываешь новые миры!!! Офигенно крутые миры!
Я даже захотела посмотреть Безумного Макса.
guliguli
Oct. 17th, 2018 04:52 pm (UTC)

Ладно посмотреть, но оказаться внутри даже я и не мечтала!

drugaya9
Oct. 17th, 2018 04:58 pm (UTC)
Да мне бы для начала посмотреть :)
guliguli
Oct. 17th, 2018 04:53 pm (UTC)

При том, что в юности все эти ролевые игры с деревянными мечами в лесу меня совсем не привлекали))

drugaya9
Oct. 17th, 2018 04:57 pm (UTC)
Слушай, так это как раз нормально, мне кажется. В юности другие ролевые игры должны привлекать, а на те, что с мечами в лесу времени не должно оставаться :)
guliguli
Oct. 17th, 2018 05:08 pm (UTC)

Наоборот, в юности и без ролевых игр все интересно, это сейчас уже все приелось, можно начинать экспериментировать))

drugaya9
Oct. 17th, 2018 05:35 pm (UTC)
Ну так-то да :)
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister