Кэт (guliguli) wrote,
Кэт
guliguli

Category:

I lived, I died, I lived again

И вот, наконец, я готова немного рассказать про Wasteland Weekend.
Не сравнивать его с Burning Man невозможно, потому что это тоже тусовка в пустыне с неограниченным бухлом, но это совершенно разные тусовки. Даже не смотря на то, что многие люди ездят на оба мероприятия, и на WW я увидела уже знакомые с BM Thunderdome и Atomic cafe. Дух абсолютно разный.
BM вмещает в себя 75 тысяч человек, WW только 5. BM проходит в Неваде, в фантастической Black Rock desert, WW - в Mohave desert, California, все намного прозаичнее, нет этой инопланетной пыли, есть обычный песок, даже растет что-то, птички летают, жуки и скорпионы ползают. BM весь пронизан хиппейской благостью и кислотой (хотя я там ее ни разу не ела, только пила алкоголь, как всегда, и чувствовала себя отлично). WW - чистый панк, хотя все там страшные снаружи, добрые внутри. WW больше похож на Comic con - строгие ограничения по форме одежды. У себя в кэмпе можешь ходить как угодно, но при входе в город тебя могут остановить охранники и сказать, что ты слишком чистый, поди изваляйся в песке.


Благодаря этому создается впечатление полного погружения в эстетику постапокалипсиса, и это обалденно красиво! Боже, как я люблю всю эту рванину, грязь и ржавчину!
Вокруг бесконечный Mad Max и Fallout. Честно, я не знаю, как они жили до выхода Дороги ярости, возможно фестиваль был тогда в 10 раз меньше, но сейчас кэмп Warboys занимает почетное место в центре. Эти безумные люди красятся белой краской с утра и целый день стоят на стене.

Ну кстати, это я случайную фотку с интернета нашла, а так среди Warboys вполне есть и girls. Я вообще думала, что там будет кипеть один сплошной тестостерон, а оказалось, что очень много трансгендерных людей, вполне в духе постапокалипсиса.
В отличие от ВМ, здесь есть где потратить деньги, даже вагончик-книжный магазин есть. И главное - можно купить нормальную еду, не обязательно все переть на себе или надеяться на всеобщий коммунизм. В принципе, можно даже ночевать в гостинице в соседнем городке California city, и просто приезжать тусить, не так далеко, но я как всегда предпочитаю хардкор. Погодка обычная в пустыне - днем 35, ночью 10. Сложнее найти днем публичный гамак в тени, чтобы поспать (в палатке невозможно находиться после 8 утра), сложнее провести время днем, когда жарко, если ты никого не знаешь, ну и вообще труднее быть самой по себе и не общаться с людьми (на ВМ у меня это отлично получалось).
Так получилось, что на WW я испытала все то, чего не могла достичь на 3 года на ВМ - я, наконец-то, познакомилась с людьми, влилась в коллектив, можно сказать, у меня френдов на фб прибавилось! Коммуницировала как-то, хотя у меня большой комплекс насчет моего английского, а иностранцев тут почти считай и не было, кроме меня. Один знакомый оттуда приезжал уже в Сан Хосе после этого, встречались вчера, 2 часа ржали))
Я приехала на WW под вечер, надо было срочно ставить палатку, я проезжала по улице, заговорила с людьми, стоящими на обочине, и в итоге тусовалась с ними все время. Люди, как обычно, из Колорадо. Такое чувство, что уже половину Колорадо знаю. 2 лесбиянки, 1 как оказалось трансгендер, пара в RV и еще всякие окружающие люди. Лесбиянки варят охрененный сидр и кормят обалденным ужином каждый день, тренсгендер проводит экскурсии по окрестностям, пара в RV угощает грибами, которых я с юности не ела.
Ну и чего я там только не видела!
Машинки! Ну это понятно

https://instagram.com/p/BoZT7WZBtk2




Концерты! По своей воле я бы вряд ли пошла на какой-нибудь индастриал или хэви метал, а тут вполне оттянулась. Гвоздем были V2A, как оказалось вообще из Англии, к ним на сцену выходят Warboys в полном составе, ну и поорать про Вальхаллу святое дело


Это видео с прошлого года, а в этом у них еще был барабанщик неземной красоты, все как мы любим))

Drag queen show! И это очень красиво)
Бокс. Вот настоящий, как Холмс с Ватсоном, в жилетках каких-то старорежимных))
Thunderdome fight. Ну это в принципе как всегда, но все равно завораживает

Конкретно это видео с ВМ, поэтому стиль нарядов отличается, но суть та же, двое подвешены на резинках и сражаются какими-то легкими дубинками, но конечностями можно заехать друг другу вполне серьезно. Говорят, один так лишился яичка, с тех пор всех обязывают надевать нижнее белье перед боем.



Гонки игрушечных машинок! Конечно, все они украшены в стиле Мэд Макса, и страсти вокруг кипят нешуточные.


Господи, не помню, что я еще видела. Звезды видела. Тут не так светло, как на ВМ, так что можно наблюдать.

Знаменитостей видела. Их было две. Nathan Jones и Дмитрий Зайцев, причем второй вызывал намного больший восторг и перешептывание. Первый это чувак из Fury road, громила такой, с ним можно было сфоткаться и я до сих пор не понимаю, почему я это не сделала.



А второй чувак с ютуба, известен под именем Nuclear snail, многие делали костюмы по его обучающим видео.

Ну в общем, как-то так это выглядит все


А это фотка с конкурса купальников, там в толпе есть я, но вы меня не найдете))



Я как-то прохалявила с костюмом, на следующий год надо подойти серьезнее, и тут я начинаю паниковать и теряться, потому что что же теперь - мне на 2 фестиваля ездить??? Выбрать не могу, и то и другое прекрасно. С одной стороны, на WW гораздо легче купить билет, но с другой - ВМ это целый космос, а не просто одна маленькая уютная планетка, пережившая ядерную зиму. ААААААА.
Tags: burning man, ww, тусовка
Subscribe

  • Брюзжание

    Читала вчера Инстаграм, была под большим впечатлением. Лана Дел Рей, свет очей моих, запостила фотки королевы с принцем Филиппом в связи с известным…

  • карантин

    Это все очень, очень странно, но очень интересно! Но. Во-первых, надо было задушить в себе церковную кликушу. Казалось бы, по мне не скажешь, а она…

  • (no subject)

    Последний раз сходила в имца. Именно этот клуб удачно расположен рядом с Planned Parenthood, и естественно почти каждый раз, когда я там проезжаю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Брюзжание

    Читала вчера Инстаграм, была под большим впечатлением. Лана Дел Рей, свет очей моих, запостила фотки королевы с принцем Филиппом в связи с известным…

  • карантин

    Это все очень, очень странно, но очень интересно! Но. Во-первых, надо было задушить в себе церковную кликушу. Казалось бы, по мне не скажешь, а она…

  • (no subject)

    Последний раз сходила в имца. Именно этот клуб удачно расположен рядом с Planned Parenthood, и естественно почти каждый раз, когда я там проезжаю,…