Кэт (guliguli) wrote,
Кэт
guliguli

Categories:

Амстердам

Голландия очень понравилась! В основном были в Амстердаме, еще съездили в Утрехт и Харлем.
Каналов примерно раз в 20 больше, чем я могла себе представить. По ним совершенно невозможно ориентироваться, потому что они везде!
Велосипедистов больше раз в сто! У меня поначалу были романтические планы взять велики и покататься, но здравый смысл сказал - снесут нафиг. Не покатались.

Курят везде и всё. Ждать трамвая на остановке и курить джойнт - совершенно нормально. При этом в городе очень чисто, наркоманы не валяются, бомжей не видно. Может, у них где-то гетто, но в СФ, например, они лежат прямо в туристических местах.
Да, Петечка тоже покурил первый раз в жизни, не особо впечатлился, но я вижу, что его расслабило, это хорошо. В кофешопах не сидели, брали на вынос.
В музей сходили один, там Рембрандт.
В Утрехте и Харлеме в зданиях бывших церквей теперь бары, в одном еще плюс пивоварня, с маркой Divine beer.
Пива вообще выпили очень много) еда норм, но как-то эта их знаменитая селедка нам так и не встретилась.
На гей парад сходили. По одному из каналов плывут бесчисленные лодки, на них люди танцуют, курят, на берегах толпа, к вечеру весь центр превращается в дискотеку. На удивление, самыми строгими нравами у нас обладает Тихон. Петечка сказал, что пусть что угодно, лишь бы не Первомай и красные флаги. С Кузьмой мы и вовсе пошли на уличную дискотеку, поплясали, но до темноты, все прилично.
Проститутки в районе красных фонарей стоят в своих витринах, уткнувшись в телефоны.
В целом осталось впечатление, что центр это какой-то остаток вымершей цивилизации, потомки из него сделали парк аттракционов. Нет ни стариков, ни детей, одна молодежь. Но ведь кто-то  же там всё-таки живёт!
Что мне категорически не понравилось - я сливаюсь с пейзажем)) в Америке постоянно говорят комплименты, а тут всем пофиг, даже на гей дискотеке)) ну и в целом люди меньше говорят с посторонними. Пиндосов действительно видно и слышно издалека)) и да, у нас таки все толстые))
Я рада, что я увидела Америку перед Европой, она очень, очень другая! И полюбить ее после Европы было бы трудно, очень уж она простая и однообразная.
Иллюстрации, как всегда, в Инстаграме.

Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments