Кэт (guliguli) wrote,
Кэт
guliguli

С утра пекла куличи. То есть с утра ставила опару. Звучит как, а? Ну и потом постепенно пекла. Не помню, когда я делала это последний раз. В меру уродливые получились, зато много. Пока не пробовала. Делала варёную пасху, это точно впервые. Чуть не лоханулась не последовав рецепту. После того, как пасху сварили, надо поставить в холодильник на 3 часа, чтоб она "схватилась", и только потом класть в форму. Я как-то 3 часа не дождалась, вылила а форму раньше, и она у меня чуть вся через марлю и не утекла. Яйца завтра покрашу. Ну и вся эта затея исключительно из прокрастинации и чтоб изобразить деятельность.
А вот от чего меня тошнило всю жизнь - от обычая "святить" снедь. От одного слова тошнит. Даже в ультраправославные свои времена я этого не делала. Это еще хуже, чем ставить свечки и ходить "за водичкой". А пожрать обрядовой еды мне не западло.
Кузьма уехал с лагерем в Death valley, а у скаутов не набралось людей для почетного караула у плащаницы, его даже отменили.
Вот, все религиозные новости на сегодня.

Subscribe

  • (no subject)

    В жизни происходит куча всего интересного, но вкратце: я продолжаю пить вино дети растут и папа занимается ими все больше, даже делает с ними уроки и…

  • Счастье есть

    Ходила давеча в японский магаз за тонкими ершиками для мытья трубочек в бутылках для воды. Японцы знают толк в извращениях и ершиках для…

  • (no subject)

    Ну вот, половины семьи уже неделя как нету, а я что-то не заметила особого отдыха. Как бегала ошпаренной савраской, так и бегаю. Ну разве что не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments