Кэт (guliguli) wrote,
Кэт
guliguli

Category:

Волосы не зубы

Как многие видели, я побрила голову, перед бернинг мэном как раз. Я даже не могу четко объяснить, зачем я это сделала. Просто вдруг откуда-то взялся кураж и я всучила Петечке машинку, и он собственными руками меня того. Ругается страшно, кстати, но всё-таки жалеет придурошную жену. В целом, мне казалось, что это будет красиво и будет хорошее дополнение к костюмам, что это удобно в пустыне. Ну и половина мужиков там в юбках - лысая женщина логичное продолжение. И ощущение ежика на голове может мало с чем сравниться по приятности, я помню.
Реальность оказалась не так прекрасна. В этой местности ассоциация с женщиной без волос одна - химиотерапия, и все конечно хотят поговорить со мной об этом. Раздражало, я стала вертеть тюрбан на голове - не помогает, кажется еще более явным отсутствие волос. Народ продолжает рассказывать про своих выживших родственников или предполагает, что я срезала волосы и пожертвовала их в фонд борьбы с раком. Наверное, надо было бы так и сделать, но не волосы ж и были у меня.  В обоих случаях мне неудобно, что я получается примазываюсь к чужой теме. Но вот немного попривыкнув, я все-таки считаю, что от моей лысины мне большая польза.
1. Стимулирует держать градус наряженности повышенным, да еще и краситься, чтоб подчеркнуть, что это так и задумано. Наша деревня, должно быть, в шоке.
2. Платки, тюрбаны, вот эти все вавилоны на голове! Закопалась на ютубе в видосы африканских женщин - боже, что они там только не крутят, никаких волос не надо! Вытащила все неиспользуемые шарфы, тренируюсь. В ход пошли длинные юбки, все давно забытые хиппейские украшения, прям неожиданно поперла женственность, иногда даже выгляжу не как религиозная еврейка, я надеюсь ))
3. Появился железобетонный повод носить шляпы. Петечка отказывается выходить со мной в свет с голой головой. И вот раньше мне все казалось шляпа это так неудобно- в машине в кресле не прислониться к подголовнику, в заведениях некуда положить, а оказалось, все возможно, если приперло. Просто тупо несешь шляпу на голове и не снимаешь. Осанка, опять-таки, напрягается.
4. Захотелось купить парик с длинными волосами. Сама-то я их никогда не отращу, а так поиграться. Чувствую себя чистым листом, на котором можно нарисовать что угодно, просто лысый Ру Пол.
5. Ну и вообще, освежает. Иногда даже слишком холодно. Гуляла вчера вечером в СФ, пришлось экстренно купить шапку-пидорку. И вот это тепло шапки на лысой башке ввело меня в состояние вселенской любви. А там и до шапочки из фольги недалеко.
Короче, интересный опыт, буду постепенно растить.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments