Кэт (guliguli) wrote,
Кэт
guliguli

Портланд

Неизвестно сколько я нажрала в Портланде на всех этих чертовых немецких блинах, слоновьих ушах и пиве, неделя сплошного пищевого разврата. Но это совершенно невозможно прекрасный город. Да даже неважно какой - но город! В этой стране с природой все замечательно, а с городами туго, все хрень какая-то. Вот Нью-Йорк город безусловно, и Портланд город. Но Портланд ближе )) Это хипстерская столица Америки, если так можно выразиться. До сих пор не очень понятно, кто такие хипстеры, но мы пришли к выводу, что это непуганые люди. Вот живут в своем уютном мирке и распространяют его вокруг себя. Захотели - построили себе идеальный город, с идеальным общественным транспортом, с системой велодорожек. Боже, они даже о скейтерах заботятся, которым ни один другой город слова доброго не сказал. Только "нельзя" везде. А в Портланде для скейтеров отдельные знаки и указатели. Хэндмейд какой-то бесконечный друг другу продают. Фудтраки эти везде с мелким пищевым бизнесом. Но главное - пиво. И я обошла далеко не все пивоварни (((((Местным органическим фрикам я не доверяю, потому что они не пьют. А в Портланде совсем другая атмосфера. Говорят, у них и дождь круглый год, так что им положено, но в ту неделю, когда мы там были, было +30 и солнце. Короче, для алкоголика типа меня Портланд это практически Лас Вегас. Recreational марихуана, кстати, в Орегоне была легализована одновременно с Калифорнией, но законы по распололожению точек там другие. У нас по-прежнему это добро только в индустриальных зонах, а у них вполне себе на культурных улицах, что тоже украшает. Еще в Орегоне нет sales tax, и в кои-то веки цена на кассе равна цене на ценнике. Чудо!
Вот бы туда на пенсию.

Tags: путешествия
Subscribe

  • мечты

    Мы живем в довольно удачной, по американским меркам, деревне. Можно дойти пешком до всего. До пивной, до кино, до мини-даунтауна, то есть чтобы иметь…

  • Брюзжание

    Читала вчера Инстаграм, была под большим впечатлением. Лана Дел Рей, свет очей моих, запостила фотки королевы с принцем Филиппом в связи с известным…

  • (no subject)

    Пошел дождь. Ну тоже природе нужно. Я как бы скучаю, но из возможных вариантов деятельности особо ничего не хочется. Ну спортом занимаюсь. Я,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments