Кэт (guliguli) wrote,
Кэт
guliguli

Раннее развитие

Вот вчерась первый раз сходили с Кузьмой в  "развивалку". Вот сюда. Я не фанат раннего развития, но уж раз это заведение находится так близко, и зимой делать все равно нечего, то можно и походить. 
Было там 5 детей с мамашами, вообще группа считается от 1,5 до 2 лет, но по-моему они там все старше, Кузька был самый маленький, он ошарашенно смотрел по сторонам и пускал слюну. Занятие длится 1,5 часа - музыка, ИЗО (вот как это ИЗО расшифровывается, мучаюсь всю жизнь???) и "занятия в среде Монтессори". 
На музыке я подумала, что все тут больные и надо срочно отсюда валить, не была я в детском саду, не привыкла к такого рода забавам, хоровому пению и хороводам. Потом еще высокоумная воспитательница догадалась зажечь свечку, выключить свет и призвать детей приклеить на стену по звездочке. В темноте дети подняли крик и стали рваться из комнаты прочь.
Потом ИЗО - дети лепили из теста, еще там можно было рисовать и стояли тазики с водой, с различными водными забавами. Тут Кузьма увлекся, украшал лепешку из теста цветным рисом. Потом увидел тазики с водой и его уже было не оттащить. Еле уговорила перейти в "среду Монтессори". Тут у человека разбежались глаза, бегал по комнате, хватал все, потом нашел себе занятие - две стеклянные миски, надо перекладывать ложкой из одной в другую стеклянные шарики. Что уж и говорить - орудовать ложкой он научился в совершенстве, покушать-то любит... 
Н-да, за удовольствие побулькаться в тазу с водой платить полторы тыщи в месяц... Ну да главная цель этих занятий - победить мою лень и дать толчок моей скудной фантазии, чтобы потом чем-нибудь заняться с ним дома.  И зато теперь моя совесть чиста - Я РАЗВИВАЮ РЕБЕНКА!

А вообще, вот тут прекрасный рассказ на эту тему. :)

UPD доложила родственникам, чем мы там вчера занимались. Итог: я сижу спокойно в интернете, а папаша там на кухне увлеченно занимается с ребенком лепкой из теста. Польза от занятий налицо!!!
Tags: Кузьма
Subscribe

  • Житие

    За месяц организм привык быть целый день на ногах и двигать предметы в разных направлениях. Бухнуться в кресло и сдохнуть вечером уже не хочется. Но…

  • Лето, 3 дня

    Уезжала на 3 дня на Шасту, мое личное место силы. Я уже лет 5 езжу туда каждый год, но всегда с детьми и друзьями, в палатку. А тут первый раз одна,…

  • карантин

    Это все очень, очень странно, но очень интересно! Но. Во-первых, надо было задушить в себе церковную кликушу. Казалось бы, по мне не скажешь, а она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments