Кэт (guliguli) wrote,
Кэт
guliguli

Калаверас

У нас тут, наконец-то, начались нормальные каникулы, и на 4 июля мы поехали на восток Калифорнии, туда, где пожарче )) Остановились в поселке Angels camp и планируем оттуда ездить по округе. Место знаменито тем, что когда-то тут побывал Марк Твен и написал рассказ "Знаменитая скачущая лягушка из Калавераса". Калаверас, соответственно, название county, по-русски почему-то "графства", Калаверас. А само слово "калаверас" по-испански означает "черепа", а названо так потому, что да! Тут ранние первопроходцы нашли много индейских черепов. То ли у индейцев был голод, то ли междоусобные войны, но первопроходцы поставили лагерь вечером, а утром проснулись - вокруг кости. И вот.
Рассказ Марк Твена мы по пути сюда прочитали, он описывает нравы золотоискателей, которые копали с утра до вечера и развлечений особых у них не было кроме как спорить, держать пари на все что угодно. Ну вот и на лягушку. Ну рассказ и рассказ, никакой духовности и достоевщины, но Марк Твен на таких поднялся, википедИя говорит, что он даже был переведен на древнегреческий язык. Это послужило поводом для моего рассказа детям а в советские времена у нас был чернобелый телевизор и 10 минут мультиков в денькак скучно жилось людям без интернета и мемов, любую ерунду людям напиши и прославишься. Ну и естественно, эта лягушка в этом городке везде. И ежегодные лягушачьи скачки они проводят.
А мы поехали смотреть Moaning cavern, Стонущую пещеру. Ну так, дырка в земле побольше барсучьей норы, а внизу пещера глубиной с 16-ти этажный дом. Ну то есть сейчас там visitor center, а раньше была просто дырка, из нее странные звуки типа ребенок плачет. Кто туда залез ребенка спасать, или просто из любопытства, больше оттуда не вылез. На дне окаменелая горка костей, самым древним больше 10 тысяч лет. Ну вот чего только не бывает в природе, а? Сейчас лестница, конечно, электричество, все такое. Это третья пещера, увиденная мной в жизни, тут в округе еще пара.
А еще нас впечатлила группа афроамериканцев, приезжаем с утра к пещере, а на парковке они стоят, человек 10, и все вместе поют госпел какой-то. Вот так просто стоят и поют хором, по книжке. Тоже ведь, сограждане. А в нашей деревне такого не увидишь.
Потом заехали в туристический городок Коламбия, где все такое дикий запад, дилижансы, салуны, музей в масонской ложе, тети в платьях, мужики с бородами, все почему-то в татуировках, лавки всякие с древностями, мило, только жарко. Зааши в ресторан пообедать, а там немного дымно. Ну мы подумали - антураж, аутентичность, а оказалось таки нет )) заорала пожарная сигнализация, ну и не пообедали мы там ))

Ой, мне понравилось писать ))

Tags: Калифорния
Subscribe

  • Житие

    За месяц организм привык быть целый день на ногах и двигать предметы в разных направлениях. Бухнуться в кресло и сдохнуть вечером уже не хочется. Но…

  • Лето, 3 дня

    Уезжала на 3 дня на Шасту, мое личное место силы. Я уже лет 5 езжу туда каждый год, но всегда с детьми и друзьями, в палатку. А тут первый раз одна,…

  • карантин

    Это все очень, очень странно, но очень интересно! Но. Во-первых, надо было задушить в себе церковную кликушу. Казалось бы, по мне не скажешь, а она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments