Кэт (guliguli) wrote,
Кэт
guliguli

Lost boys

В день летнего солнцестояния разрывалась, куда пойти: на концерт Аукцыона, на психоделическое шоу в Голден Гейт парке или в Санта Круз. Ну и решилась на последнее. Полноценные каникулы у нас так и не начнутся никак, ни разу еще не было шанса поехать на океан в будни, а в выходные на 17-ю и соваться страшно. Но вот летом по средам на пляже у Boardwalk показывают кино. Соседка моя Ким меня-таки уговорила, что мне туда надо, и оказалось правда. Во-первых, я люблю Санта Круз и Boardwalk со всеми его каруселями, гигантскими "техасскими" донатами и прочими ярмарочными развлечениями. Потому что это воспринимается как-то правильно, такой вечный пляжный праздник. Ну и кино такое показывают, из 80-х, которые я тоже очень люблю. И классное кино, о котором я никогда почему-то не слышала, а думала, что видела уже в этой жизни все...
Lost boys, 1987 год, снято в Санта Крузе! Про вампиров! И про нормальных вампиров, а не тьфу вегетарианцев. Которые вниз головой висят! И кровища! И мальчики красивые, много, и такие кристально-восьмидесятые, что глаз не оторвать. И тоже такое все без претензий, но правильное, как сахарная вата и огромный плюшевый медведь, выигранный в "закинь три мяча в кольцо".

Через весь фильм красной нитью проходит Джим Моррисон со своими people are strange, и это еще соединяет пляжную тему с вампирской, потому что Doors это пляжная калифорнийская музыка, вообще-то, по крайней мере оттуда вышла. Ну просто все, как я люблю, отличный был вечер.

Tags: 80s, Калифорния, кино
Subscribe

  • Брюзжание

    Читала вчера Инстаграм, была под большим впечатлением. Лана Дел Рей, свет очей моих, запостила фотки королевы с принцем Филиппом в связи с известным…

  • Все чудесатее и чудесатее

    Вроде как бы карантин в обычном смысле этого слова закончился и начались некоторые послабления, но кого это волнует! У нас погромы и комендантский…

  • (no subject)

    Последний раз сходила в имца. Именно этот клуб удачно расположен рядом с Planned Parenthood, и естественно почти каждый раз, когда я там проезжаю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments