Кэт (guliguli) wrote,
Кэт
guliguli

Книгомузыка


Книжка про хипстеров, где я думала, что гей, а оказалась девочка - чистое мимими. Если это и есть чик-лит, то я бы такое читала и читала, а то все советуют Шопоголика какого-то дурного. Расследование убийства там так, для фона, а основная тема - музыкальная ностальгия, экс-бойфренды, вот это все. То есть никакой достоевщины, но в итоге не тупо.  Самое главное - у книги есть саундтрек. Каждая глава называется названием песни, плюс еще в тексте упоминается их вагон. В этом преимущество книги над фильмом - в саундтрек фильма может влезть песен 15, ну 20. Здесь их около 50. И я их все нашла и послушала, процентов 80 понравились. Познания в творчестве The Smiths увеличились в разы. Ну и остальное всякое тоже. Мало того, я покаялась в бесцельно прожитых годах тупого слушания радио, где от каждого исполнителя крутят ровно 3 хита, и обратилась в истинную веру, установила Spotify. Вот еще наушники заряжу и поминайте как звали.
Одна из книжных песен. Совершенно нехарактерная для меня, но для расширения горизонтов.

Tags: книги, музыка
Subscribe

  • Пятничное эротическое

    Обнаружила коллектив с названием Wombats, пошла смотреть клипы, вдруг правда, хорошенькие. А клип очень милый, и жизненный, для любителей OkCupid…

  • дурь

    Ну раз все равно весь день коту под хвост, развлеклась тем, чем все сегодня развлекаются. Я отчетливо вижу простодушного, славного малого, немного от…

  • географическое

    Озаботилась тут разницей между Пуэрто Рико и Коста Рика. Пуэрто - оно РикО, а Коста она РикА. Поэтому пуэрториканский, но костарикский. И вообще,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments