Кэт (guliguli) wrote,
Кэт
guliguli

Кино и каникулы

Заканчивается вторая неделя каникул. Поднадоело уже малость. И ладно первая неделя, тогда каникулы были у меня, и провела я их чудно. А теперь каникулы у детей, и они конечно зайчики и сидят тихо за компьютером, но я-то при этом встаю и еду к 8.30 куда надо, а потом их еще развлекаю по мере сил. Пару раз ездили на пляж, один раз ходили в кино. Что делали остальное время - не помню. Ну разве что я разобрала гараж. Теперь это самое чистое место в доме, потому что Петечка в командировке, и прибираться в других местах смысла нет. Перед каникулами я еще предусмотрительно разобрала гардероб, очистила его от шлаков. Гардероб и гараж сияют, да. Главное, смотрю на свое учебное расписание и охреневаю, сколько у меня свободного времени! Несметное богачество! Скорее бы отправить детей в школу и начать его использовать.
Вчера хотела типа расслабиться, повязать за просмотром кина, листала нетфликс, и не смогла. Не смогла ничего выбрать. Осознала, что кино меня нифига не расслабляет. Это же надо напрягаться, смотреть на взаимодействия других людей, слушать как они говорят, сопереживать еще, недайбох. Телевизор, например, это другое. Ты его включаешь, и он все сам. А тут надо принять на себя ответственность начать смотреть фильм с идиотским описанием (а они все идиотские). То есть кинотеатр для меня все-таки идеальный вариант. Есть изначальное усилие выйти из дома, а там уж я как-нибудь досмотрю. Zootopia сегодня была довольно неплоха, узнаваемые персонажи, неизбитый сюжет, Шакира, Нью-Йорк, опять-таки. Но стала бы я смотреть это дома? Да нивжисть. На Бродвее ходила на мюзикл Американский психопат, так появился повод посмотреть кино, уже все-таки не такой напряг, уже типа "с рекомендацией". Интересно было, как по-разному интерпретировали сюжет. Надо для полноты картины почитать книгу, но прониклась уважением к жанру мюзикл, совсем оно не "танцы в перьях",  как я всю жизнь думала. В кино главный герой Кристиан Бейл, из него таки прет внутренняя сила окромя безумия, а в мюзикле изначально какое-то чмо типа чувака из оттенков серого, и ему веришь больше. Зато оценила милейшего Уиллема Дефо, прекрасный выбор актера на роль. Единственный герой, кто полностью совпадает по типажу и там и там - Пол Аллен, в кино Джаред Лето. Смотрела я на него и думала, что очень мало знакома с творчеством, а люди-то прутся! Он оказывается даже в Бойцовском клубе был! Определила его как помесь Тома Хиддлстона и Джеймса Франко.
Ну в общем, я имею какое-то мнение о кинематографе, только мне ужасно лень его смотреть. Сериалы мое спасение, там надо перетерпеть серии 3-4, и после этого можно уже не напрягаться. Но тоже, даже 3 серии я обычно осилить не могу. Последнее, что я с трудом освоила, это Всегда солнечно в Филадельфии. Я даже в метро встретила чувака оттуда! Первое селебрити на моем пути! Но все равно, еще надо напрягаться, чтобы их смотреть. Ну ничего, до нового сезона Игры престолов осталось не так много времени. Думаю, что Джона Сноу начнут сжигать, а он восстанет из костра блондином.

Tags: бытовуха, кино, матерное
Subscribe

  • Жизнь-то налаживается

    Вы меня не спрашивали, но я вам расскажу. Контузия моя вроде выпрямляется. Сегодня даже не ела горсть таблеток. Это внушает надежду, что может быть…

  • (no subject)

    Хотела ведь, хотела написать вам познавательный и атмосферный пост. Но во-первых, лоханулась и не сфоткала что надо было, а во-вторых, комп вовремя…

  • Уборка, хозяйство, вот это все

    Огляделась дома по сторонам, смотрю - зарос грязью, пока хозяйка без толку по джимам и ПТУ шароёбится. Ну, думаю, надо все-все прибрать. И в саду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments