Кэт (guliguli) wrote,
Кэт
guliguli

Бытовуха

Раз мы уже граждане, можно ругаться на эту страну с полным правом?
Летом у нас потек водонагреватель. Мы позвали знакомых мексиканских контракторов, и они быстро установили новый за умеренную плату. (Старый обещали вывезти, но не вывезли, но это мелочи).
В конце зимы сломалось отопление. Ну не совсем сломалось, но работает через раз. Но зима закончилась. Петечка, который во всем любит порядок, вызвал пару официальных контор для оценки работы (наши прошлые мексы куда-то сгинули). Конторы пришли, сказали, что сломалась вот эта штучка, но ее одну не найти, поэтому надо менять все за 5 тыщ, в которые входит разрешение от штата на замену отопления, 200 баксов, что ли. Задним числом оказалось, что на водогрей тоже надо было получать разрешение. Петечка, который, опять-таки любит порядок, пошел его получать в государственное городское учреждение. По пути оказалось, что почтовый адрес у нас Кэмпбелл, но на самом деле мы живем в Сан Хосе. То есть в один день Петечка сходил в 2 официальных городских учреждения и почувствовал себя как в паспортном столе. Учреждение приняло деньги и обязалось прислать работника для проверки правильности установки. С работником можно договориться на день, но нельзя договориться на время. Он звонит  утром и объявляет время визита. В правилах (набор документов, выданный в обмен на 200 баксов) написано, что весь визит работника к вам, включая дорогу от госконторы и остановку на стопах, не должен превышать 30 минут, иначе вы заалатите еще. Ок. Пришел работник. С порога предупреждает, что водогрей у вас наверно в гараже, так что давайте я зайду через гараж, а то если я переступлю через порог, я буду обязан проверить наличие у вас противодымной сигнализации. Так. Посмотрел водогрей. Сказал заменить одну трубу 90°  на другую 90° и еще пару мелочей. Должен придти второй раз, чтоб проверить. Петечка, который уже давно не рад, что связался, заменил по инструкции с ютуба, но ругался как черт.
Теперь обогреватель. Ту штучку, которую конторы сказали, что никак не найти, он нашел и решил поменять сам.
И вот апофеоз. Штучку сегодня прислали в коробочке, в которую вложена- что бы вы думали? - конституция США! Типа мы догадываемся, что вам придется ебаццо с госслужбами, но не забывайте, в какой прекрасной стране мы живем.

Tags: американское, дом
Subscribe

  • (no subject)

    На втором году карантина даже я дошла до курсеры. Смотрю курс от Гугла. Понятный, структурированный, специально записанный, дающий сертификат. Из…

  • мечты

    Мы живем в довольно удачной, по американским меркам, деревне. Можно дойти пешком до всего. До пивной, до кино, до мини-даунтауна, то есть чтобы иметь…

  • Брюзжание

    Читала вчера Инстаграм, была под большим впечатлением. Лана Дел Рей, свет очей моих, запостила фотки королевы с принцем Филиппом в связи с известным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment