Кэт (guliguli) wrote,
Кэт
guliguli

Дальше

Что плохо в Гранд Каньоне, ну по крайней мере, в том виде, в каком мы его осматривали - ты весь смотришь на него с краю, никакого погружения. Ну то есть, погрузиться-то можно, но потом надо будет вылезти обратно. А мы не в том состоянии ума и тела, чтобы туда лезть. Нам надо питаться, мы устаем, мы ленивые. Короче, мы смотрели со стороны, и это какое-то не то. В Йосемити, например, ты находишься внутри сцены, совсем другое впечатление. Кроме того, Гранд Каньон намного превосходит человеческое восприятие. То есть просто невозможно его осознать как реальный пейзаж. Картинка и картинка. Грандиозная, но ненастоящая, потому что такого не может быть никогда.
Зато когда выезжаешь из парка, начинаются  Little Colorado Gorges. И вот это уже можно объять умом, и это по-настоящему впечатляет. Ровная пустыня, в ней овраги. На дне все та же говнотечка Колорадо.

DSC05887.JPG


Двинулись дальше по Аризоне, и почему-то на каждом углу тут мерещится Джонни Депп. Едешь у Каньона, там холодно, лес с редкими соснами и тишина, кажется, что вот где-то тут Уильям Блейк с Никем в Мертвеце бродили. Потом пустыня, вспоминается Рэнго, тоже он. Пустыри индейской резервации с отдельными хибарами - Аризона Дрим, точно! Закончилось все тем, что в ресторане наваххской кухни блюда названы в честь Джона Вэйна, Клинта Иствуда и тут же Джонни Депп. Заслуженный индеец, чо. Это я еще Одинокого Рейнджера не смотрела.
Кстати о наваххской кухне. Диета пошла лесом, потому что у них есть национальный жареный хлеб с медом. Мы слаще моркови ничего не ели, и нам он отчаянно напоминает ортодоксальные пышки из пышечной. Резиновое такое тесто, только вместо сахарной пудры мед. Это сказка. Еще они с этим хлебом делают тако, вместо меда всякие бобы. Но это уже извращение и порча продукта. Еще на землях навахо не продают алкоголь, но у нас с собой.
Это я к тому, что мы оказались вот тут.

Оно настоящее. Отвернешься, поворачиваешься обратно, а оно все еще стоит и не растаяло в кинематографическом тумане. Не знаю, может, утром исчезнет. Но ничего круче этого на Земле нет.
Tags: путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    В бохо-сообществе, том самом, где можно только хвалить, иначе бан, очередное обсуждение бохоОбразов, которые я прочитала как бохообрАзы. И все сразу…

  • смешно

    Рядом с нашей библиотекой стоит уродливый сгоревший остов бывшего ресторана, стоит уже давно. Мало того, что ресторан назывался Flames, так еще и…

  • палетка теней

    Обнаружила у себя в ванной забавное явление А под катом матерная частушка, с которой я ржу уже месяц. Я еблась с интеллигентом Ночью на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments