Кэт (guliguli) wrote,
Кэт
guliguli

географическое

Озаботилась тут разницей между Пуэрто Рико и Коста Рика. Пуэрто - оно РикО, а Коста она РикА. Поэтому пуэрториканский, но костарикский. И вообще, Пуэрто Рико это богатый порт, остров. А Коста Рика это богатые берега, государство в Центральной Америке, между Панамой и Никарагуа. И Никарагуа ни фигуагуа не в Африке, хотя название отдаленно напоминает про негров. Но негров в Африке нет, есть африканцы. И столица Коста Рики - город Сан Хосе, и "столица Силиконой Долины" тоже город Сан Хосе, только другой. А Хосе - это Иосиф по-русски. Так вот мой странный приятель из ПТУ - из Коста-Рики, а прекрасная женщина из лаборатории - из Пуэрто-Рико. А ПТУ находится в центре Купертино, который совершенно китайский город, поэтому я нашла там чай с бобой прямо на территории ПТУ, а не через дорогу. Ну а изначально Купертино это такой город в Италии, на каблуке,  где подвизался святой Иосиф Купертинский, "remarkably unclever", но способный к левитации.
У меня пока все.
Tags: как страшно жить, наш зоопарк, просто так, учебное
Subscribe

  • Житие

    За месяц организм привык быть целый день на ногах и двигать предметы в разных направлениях. Бухнуться в кресло и сдохнуть вечером уже не хочется. Но…

  • Лето, 3 дня

    Уезжала на 3 дня на Шасту, мое личное место силы. Я уже лет 5 езжу туда каждый год, но всегда с детьми и друзьями, в палатку. А тут первый раз одна,…

  • карантин

    Это все очень, очень странно, но очень интересно! Но. Во-первых, надо было задушить в себе церковную кликушу. Казалось бы, по мне не скажешь, а она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments