Кэт (guliguli) wrote,
Кэт
guliguli

самокатное

Сегодня в рамках подготовки к покорению Манхэттана прокатилась на самокате по-серьезному, 2,5 мили. В целом вполне доступно, но надо постоянно смотреть под колеса, качество асфальта местами оставляет желать. И это в нашей-то благостной сабурбии, что уж говорить про всякие старые города. Вон в Бостоне и брусчатка кое-где есть, а про НЙ и подумать страшно. Кроме того, я решила, что на ногу в сапоге я теперь могу наступать. Далеко не уйду, но хоть какая-то мобильность.

А докатилась я сегодня до библиотеки, ну просто чтоб иметь какую-то цель. По пути навернула нажористое буррито, которым меня долго соблазняла Шантимора, но не могла я себе такого позволить. А теперь, как человек, временно освобожденный от бухгалтерского учета калорий, смогла и позволила. Правда, сама была не рада, оно реально было нажористое — лепешка, рис, бобы и френчфрайс туда же внутрь! Ну и курицы чуть-чуть. Подвела меня установка, что если в названии есть «калифорния», значит там авокадо и разноцветные овощи. Нифига там не было ни одного овоща. Потом завернула в царство пищевой духовности, Хол фудс, за вкусняшками. Вынесла 4 шоколадки самого холфудного дизайна и этичного производства, без использования рабского труда. На одной шоколадке даже обещано, что деньги пойдут на развитие системы образования Танзании. Ну да пускай. Еще вынесла пиво из камбучи, не пробовала еще. И просто классическую камбучу. И так, знаете, хорошо. Летом в шортах с рюкзачком и бутылкой чайного гриба ехать на самокате в библиотеку.

В библиотеке видела, кстати, ту бомжиху со сломанной ногой, про которую Алена писала. Видимо, она там живет. Вытаскивала из мусорного бака пластиковые бутылки. И тут мне неудобно как-то стало за свои органические шоколадки.

Взяла пару путеводителей по Новой Англии, обратно поехала на автобусе. Полистала, посмотрела, начало складываться какое-то впечатление. Даже немного пожалела, что детей не берем, Кузьме точно было бы интересно, пилигримы там всякие. Добавила в список Салем с ведьмами и Ньюпорт с дворцами.


Tags: путешествия, сан-хосе
Subscribe

  • (no subject)

    На втором году карантина даже я дошла до курсеры. Смотрю курс от Гугла. Понятный, структурированный, специально записанный, дающий сертификат. Из…

  • мечты

    Мы живем в довольно удачной, по американским меркам, деревне. Можно дойти пешком до всего. До пивной, до кино, до мини-даунтауна, то есть чтобы иметь…

  • Брюзжание

    Читала вчера Инстаграм, была под большим впечатлением. Лана Дел Рей, свет очей моих, запостила фотки королевы с принцем Филиппом в связи с известным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments