Кэт (guliguli) wrote,
Кэт
guliguli

Дамба

Для стимуляции работы мозга хорошо заниматься обычным делом в необычном месте. Напоследок поехали еще раз на дамбу Шаста. Петечка с Кузьмой пошли на экскурсию внутрь дамбы и электростанции, а мы с Тихоном, как неразумные, остались долбить мячик об стену визитор центра. И таки долбили его 2 часа. Даже меня Тихон научил этой премудрости. Прекрасно провели время. А у меня в голове все сформировалось и выкристаллизовалось, весь дизайн моей будущей коллекции)
Краткое содержание экскурсии нам потом рассказали. Дамбу строили в 40-е годы. Когда прошел слух по стране о планируемом строительстве, народ повалил наниматься, приехал заранее и стал ждать начала работ, попутно умирая от голода. Так что пришлось начать стройку раньше. Народу померло порядком, но говорят, ни один труп в дамбу не замурован ( так же, как и в дамбу Гувера). Технология была такая, что попасть в цемент было сложно, и пустоты ослабили бы дамбу, так что за этим следили. Мало того, весь цемент внутри до сих пор не застыл, через несколько лет только застынет. Ну а остальные технические подробности про электричество мы бы все равно не поняли.

Отголосок того голода, видимо, остался в умах местных жителей. В придорожной забегаловке по пути туда нам отвалили завтрак такого размера, что я в этой стране никогда не видела. Еще пару дней его будем есть.
Tags: калифорния, путешествия
Subscribe

  • Брюзжание

    Читала вчера Инстаграм, была под большим впечатлением. Лана Дел Рей, свет очей моих, запостила фотки королевы с принцем Филиппом в связи с известным…

  • карантин

    Это все очень, очень странно, но очень интересно! Но. Во-первых, надо было задушить в себе церковную кликушу. Казалось бы, по мне не скажешь, а она…

  • (no subject)

    Последний раз сходила в имца. Именно этот клуб удачно расположен рядом с Planned Parenthood, и естественно почти каждый раз, когда я там проезжаю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments