Кэт (guliguli) wrote,
Кэт
guliguli

Categories:

Реддинг

Отдыхаем и развлекаемся.
Сидим в Реддинге, который самый крупный город этого региона с населением в 90 тыс жителей. Были в пещерах. Ну мы-то их летом еще видели, а вот мужу показали. Воды сейчас в озере больше и в пещерах даже можно сказать тепло, и лужи везде на полу. Экскурсию вел некто Cave Dave, говорит, 35 лет в банке работал, и наконец-то обрел работу своей мечты. Энтузиаст, вообще. И говорит, им, как работникам, можно там лазить везде в свободное время.
Смотались в Маунт Шаста Сити, где мы летом жили. Там морозно. То есть солнце и тепло, но морозом тянет с горы, она вся в снегу. На гору мы не поехали, внезапно оказалось, что дети в кроксах, расслабились совсем. Источник из горы все так же бьет. Петечка воду оттуда пить отказался. Ручьи бегут. Самое прекрасное для меня в этом районе - это журчание ручьев.
Но благость, конечно, не та. С мужем ездить вообще тяжкий труд. То "я хочу кушать", то "как вы будете меня развлекать", хуже детей, право слово. Детей хоть можно посадить в грязи копаться, и они будут счастливы, а ему непонятно что надо, и всегда поперек остального коллектива.
Вчера гуляли в районе озера Вискитаун. Здесь вообще все перегорожено дамбами, вода с гор собирается и ей поливают все калифорнийское сельское хозяйство до самого Бейкерсфилда. Конкретно эта дамба знаменита тем, что на ее открытии выступал Кеннеди за пару месяцев до смерти, ну и собственно благословил всю систему орошения.
Немного похайкали по холму в поисках водопада. Прочесали 1,5 мили вверх и достигли цели. Brandy creek, Whiskeytown - молочные реки, кисельные берега.

Петечка еще пару елок в лесу выкопал, чтобы во дворе посадить. Идея сомнительная, но человеку радость.
Еще погуляли по берегу реки Сакраменто, какое-то майское настроение в воздухе.
А сегодня проснулась, устав смотреть сон, про эксгумацию и последующее расчленение и душевные муки, было ли это все на самом деле, или приснилось. Видимо, организм больше отдых не принимает. Поедем домой.
Tags: калифорния, путешествия, сны
Subscribe

  • Житие

    За месяц организм привык быть целый день на ногах и двигать предметы в разных направлениях. Бухнуться в кресло и сдохнуть вечером уже не хочется. Но…

  • Лето, 3 дня

    Уезжала на 3 дня на Шасту, мое личное место силы. Я уже лет 5 езжу туда каждый год, но всегда с детьми и друзьями, в палатку. А тут первый раз одна,…

  • карантин

    Это все очень, очень странно, но очень интересно! Но. Во-первых, надо было задушить в себе церковную кликушу. Казалось бы, по мне не скажешь, а она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments