Кэт (guliguli) wrote,
Кэт
guliguli

Петербург-2

Я же ничего не рассказала про флоридский Санкт-Петербург. Нет, это не тот, в котором жил Том Сойер, Петербургов в Америке пруд пруди.
Так вот, флоридский СПб находится на берегу Мексиканского залива. Соответственно, имеет пляжи. На главном пляже, St Pete beach, мы не были, были на другом. Вода попрохладнее, чем в Неаполе (там ваще кипяток) и погрязнее. Зато заходишь в воду по пояс и вокруг начинают носиться какие-то бешеные кильки, тыкаются еще в тебя иногда. Весело.


С мостами в СПб-2 тоже все хорошо, заливов бесконечное множество. Самый красивый и наверно большой мост вот этот Sunshine Skyway Bridge.



Были в даунтауне, он очень мил, тих и имеет много изящных граффити на стенах.
Особенно хорошо в СПб-2 с культурой. Там находится музей Дали, вроде как самой большое собрание за пределами Испании.

Вот такой он красавец


На улице около него всякие усы и лабиринт, но находиться там совершенно невозможно, потому что дикая жара.


Тема усов вообще раскрыта полностью. Детская комната, например, где можно сделать поделку. Это усы у нас из носов торчат)



В музее всем выдают аудиогид, так что окультуренность повышается даже у неразумных, типа Петечки и детей. Для детей читается специальный текст, им очень понравилось, слушали, как завороженные. Ну и смотрели, конечно.

Короче, немного познакомились с автором.


Отдельно понравилось, что в последнем зале висят сюрреалистические картины школьников и студентов. Что у них в голове творится - страшно представить, местами они почище дядьки Сальвадора.

А рядом с музеем мы случайно обнаружили Пионерский парк, совсем как у меня на Пискаревке в СПб-1! Ну не совсем, конечно, но все равно.



В Пионерском парке в СПб-1 находится достопримечательность "грудь пионерки".



А вот во флоридском Петербурге посреди Пионерского парка стоит вот такая хрень. Наверное, ее можно назвать "гордость пионера".


 Так что мне кажется, что во фрейдистском смысле у двух Петербургов да и у меня тоже все хорошо и они прекрасно сочетаются друг с другом )
Tags: Флорида, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    На втором году карантина даже я дошла до курсеры. Смотрю курс от Гугла. Понятный, структурированный, специально записанный, дающий сертификат. Из…

  • мечты

    Мы живем в довольно удачной, по американским меркам, деревне. Можно дойти пешком до всего. До пивной, до кино, до мини-даунтауна, то есть чтобы иметь…

  • Брюзжание

    Читала вчера Инстаграм, была под большим впечатлением. Лана Дел Рей, свет очей моих, запостила фотки королевы с принцем Филиппом в связи с известным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments