Кэт (guliguli) wrote,
Кэт
guliguli

Космос

Не знаю, что делать с рассками о путешествиях. У меня получаются путевые заметки, а отчеты не получаются, потому что у меня память короткая и лень. Но заметки получаются без фото, потому что дебильное приложение для андроида. Короче, очередной выброс эмоций.
Сегодня были в Kennedy Space Center, мыс Канаверал, все как в новостях) Видели NASA центр, место, откуда запускают ракеты, агрегат, который везет ракету от места сборки до места запуска, размером эдак с 5 хрущевок. Ну неимоверная Круть. Весь центр вообще раздут неподеццки, хотя местами бесполезно. Эта американская система подачи информации, разжеванная в полную тюрю, ну как всегда. Полет на Луну, ну вааау. Страшно представить, что творилось в голове у среднего американца в то время. Сравнимо с сочинской олимпиадой, наверно. В сувенирной лавке можно купить космонавтскую еду. И тут меня ждало разочарование. Никаких тюбиков. Нечто сушеное в пакете, которое предлагается размочить в воде и есть, типа говядина с гарниром. Так я такое в REI видела, в качестве туристской еды. А вот сушеное мороженое прикольное. Особенно если в детстве привык жрать ложками сухое молоко.
Но главное, что меня удивило - космический центр это вовсе не выжженная земля. Там до фига живности! По пути туда в автобусе водитель показывает гнезда bold eagle, главного американского орла. И сами орлы так и снуют туда-сюда. Черепаха ползет по своим делам. Змея в метре от цивилизованных дорожек. И крокодил! Натуральный крокодил сам по себе плавает! Потом еще одного видела просто из окна машины на шоссе. Они реально тут, как олени в Калифорнии! И такая болотина вокруг, и пальмы как кустарник. Удивительно незнакомая природа. Дождь был всего дважды. Бедная, бедная наша засохшая калифорнийская травка!
После космического центра ходили жрать сифуд. Ну лобстер фигня, зато попробовала жареные зелёные помидоры, овеянные ореолом романтики. Короче, невнятная дрянь, зажаренная во фритюре, даже в инстаграм сфоткать нечего. Луковые кольца намного прикольнее.
Увидели Атлантический океан. Теплый, сука! Дельфины, и молнии над ним сверкают.
Сейчас дети дорвались до бассейна с горками, а я обрела новую супергорькую пивную любовь.
Tags: Флорида, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    На втором году карантина даже я дошла до курсеры. Смотрю курс от Гугла. Понятный, структурированный, специально записанный, дающий сертификат. Из…

  • мечты

    Мы живем в довольно удачной, по американским меркам, деревне. Можно дойти пешком до всего. До пивной, до кино, до мини-даунтауна, то есть чтобы иметь…

  • Брюзжание

    Читала вчера Инстаграм, была под большим впечатлением. Лана Дел Рей, свет очей моих, запостила фотки королевы с принцем Филиппом в связи с известным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments