Кэт (guliguli) wrote,
Кэт
guliguli

День матери

День матери отметили прекрасно. Я-то и вовсе начала отмечать с пятницы. Ну то есть глупо и плохо запланировано, как всегда, но в итоге все получилось интересно. С утра дети разбудили меня  своими подарками, сделанными в школе. От Тихона - банка для анализов варенья, наполненная признаниями в любви.


От Кузьмы - 2 цветочка 2 ручки с цветами на конце, воткнутые в цветочный горшок с бобами. Петечка бессовестно дрых до 9.30. Проснулся, поехали завтракать в пышечную Psycho Donuts, которую я хотела давно исследовать. Не то, чтобы я фанат донатов, но всякое сайко люблю. Оказалось так себе, дурные картины на стенах, жирная буфетчица с синими волосами, донаты скорее странные, чем прикольные. Лучше бы пошли на фармерс маркет за углом, про который я полностью забыла, а жаль. Это примеры картин. А рядом находится классический такой магазинчик комиксов, как в Теории большого взрыва, так что посетители там, видимо, одни и те же )

Потом поехали погулять в Город. Примерная цель была новый Эксплораториум, где обещали бесплатный вход сегодня, и он таки был, но вместе с ним была и впечатляющая очередь, так что мы туда не пошли. Погуляли по Эмбаркадеро, посмотрели на людей и, как всегда, отправились в тур по детским площадкам Сан-Франциско. В Голден Гейт парке отличная площадка, если хочется с видом на многоэтажные здания - прекрасный выбор площадка у музея Zeum. На этот раз мы погуляли прямо у пирсов и Маркет стрит.


Погода, кстати, была отличная!
Выгуляли подопечных, отправились посмотреть то, что мы еще в СФ не видели - Grace Cathedral на Nob Hill. Огромный! Каменный! Напротив - детская площадка ) Относится к епископальной церкви, это вроде что-то англиканское. Я так и не научилась разбираться во всех этих баптистах-методистах, а наверно уже пора. Местная духовность вызывает интерес. Хочется дознаться, а как у них это все происходит, с православием-то мне уже все понятно.


Внутри витражи и ленточки свисают с потолка. Выглядят впечатляюще, но пугают, если представить на минуту, что это ножи летят. Наверное, должно символизировать связь с Богом.



Никаких мероприятий внутри мы не застали, почитали расписание, вместе с обычными службами там проводятся занятия йогой, например. А снаружи на паперти народ танцевал танго.
Интересно, что в этом соборе есть Врата Рая, копия чего-то там из Европы. А Врата Ада у нас, как известно, в Стэнфорде. Так что полный комплект )
Спустились пешком вниз с холма в Чайнатаун поесть. В меню среди китайского многообразия - chef's special рашн боржч. Не рискнули, а может и жаль, расширили бы горизонты. Поевши, совершили восхождение обратно на холм, где оставили машину.
Поехали на Остров Сокровищ, искусственная насыпь в середине залива. Раньше там была военная база, остров был закрыт весь, кроме смотровой площадки, с которой открывается шикарный вид, особенно вечером.


А это днем и со мной )




Сейчас все открыто, можно объехать весь остров и производит от странное впечатление. Что-то от позднего совка или Припяти какой-нибудь. Все заброшено, пусто, просторно, людей нет, но есть спортивные поля, ангары какие-то (в которых открыто несколько wine testing), немного жилья типа бараков. Странное ощущение. Скоро это все должны застроить, не пропадать же такому козырному месту. Погуляли, побегали, полюбовались тетей.


Обратно поехали через Окланд по новому мосту, посмотрели, как разбирают старый. Слева - новый, справа - старый.



Вернулись домой уставшие, но довольные )
Tags: Калифорния, Сан-Франциско, жисть, матерное, праздники, фото
Subscribe

  • (no subject)

    На втором году карантина даже я дошла до курсеры. Смотрю курс от Гугла. Понятный, структурированный, специально записанный, дающий сертификат. Из…

  • мечты

    Мы живем в довольно удачной, по американским меркам, деревне. Можно дойти пешком до всего. До пивной, до кино, до мини-даунтауна, то есть чтобы иметь…

  • Брюзжание

    Читала вчера Инстаграм, была под большим впечатлением. Лана Дел Рей, свет очей моих, запостила фотки королевы с принцем Филиппом в связи с известным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments