Кэт (guliguli) wrote,
Кэт
guliguli

Category:

Книги и культурный шок

Вроде ко всему привыкла, но некоторые вещи все-таки вымораживают и заставляют вспоминать, где я нахожусь.

1. Когда-то в районе Easter забрела в книжный магазин, и там в разделе "книги к Пасхе" лежало это. Ну ладно комикс, но зачем из Лего? Чтобы было "вау, прикольно"? Или в этом есть какой-то смысл, находящийся на рамками различия православного и протестантского отношения к священному?



2. Когда у нас была сломана рука, мы развлекались разными библиотечными программами, читали их анонсы на сайте, и одна из них обещала поделки на темы ежиков. Ёжики в наших краях дело редкое, конечно, мы туда пошли. Приходим. Человек выдает нам книгу. Нормальную книгу, хоть и покетбук, но не разваленную, и вообще, как раз такие мы и любим читать. И объясняет нам, как из живой книги сделать поделку. Вот тут вступает в силу мое непонятное отношение к бумажным книгам. Дрочить я на них не дрочу и бумагу не нюхаю. На электронном девайсе читаю спокойно и не чирикаю, но блять библиотечный институт! Ирина Васильевна из моего читального зала! Да мы даже из собрания сочинений Ленина не могли себе позволить такое сделать! В макулатуру сдать - нормально, но так издеваться, причем в святилище, в библиотеке же!


Обратная сторона



3. А вот это все-таки из положительного шока. Заглянув в тинейджерский отдел нашей библиотеки, я увидела комикс по Преступлению и наказанию. С мыслью "совсем охуели" я его взяла почитать и была приятно удивлена, мало того, кажется, поняла и зауважала сам жанр комиксов, потому что круто, а Федор Михалыч все-таки нами любим не за язык, а за идеи, которые комиксом прекрасно выражаются.
Надеюсь ссылка сработает
Tags: orthodox, американское, как страшно жить, книги, красотаа
Subscribe

  • (no subject)

    На втором году карантина даже я дошла до курсеры. Смотрю курс от Гугла. Понятный, структурированный, специально записанный, дающий сертификат. Из…

  • мечты

    Мы живем в довольно удачной, по американским меркам, деревне. Можно дойти пешком до всего. До пивной, до кино, до мини-даунтауна, то есть чтобы иметь…

  • Брюзжание

    Читала вчера Инстаграм, была под большим впечатлением. Лана Дел Рей, свет очей моих, запостила фотки королевы с принцем Филиппом в связи с известным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments