Кэт (guliguli) wrote,
Кэт
guliguli

миссионерство

Случайно увидела на канале «СТО» интервью с о. Василием Ермаковым.
Звонит в студию тетка, спрашивает: Почему на другом канале целыми днями крутит свои передачи «Благая Весть», отрывая таким образом людей от Православия и завлекая их в свою секту, а православной подобной передачи нет?
Ведущий (видимо испуганно, чтобы не обвинили в нетерпимости): Ну на самом деле, вы же понимаете, что Бог один, просто каждый молится ему по-своему...
О. Василий: Да, действительно, Бог один и все народы молятся ему по-своему, и мусульмане, и буддисты, и христиане... Но св. Владимир выбрал для Руси именно Православие, поэтому, уважая своих предков, мы должны оставаться православными... и т.д.
Тьфу. С такой проповедью и таким миссионерством мы далеко укатимся. Протестанты почему-то всегда говорят о Христе, а православные – о чем угодно, о яблоках, о свечах, о традициях, о Христе – в последнюю очередь. Обидно. Традиции и предки – это, конечно, хорошо, но главное-то не это... А то чем мы отличаемся от какого-нибудь негра-вудуиста, он же тоже соблюдает традиции предков...
Tags: orthodox
Subscribe

  • Пятничное эротическое

    Обнаружила коллектив с названием Wombats, пошла смотреть клипы, вдруг правда, хорошенькие. А клип очень милый, и жизненный, для любителей OkCupid…

  • дурь

    Ну раз все равно весь день коту под хвост, развлеклась тем, чем все сегодня развлекаются. Я отчетливо вижу простодушного, славного малого, немного от…

  • географическое

    Озаботилась тут разницей между Пуэрто Рико и Коста Рика. Пуэрто - оно РикО, а Коста она РикА. Поэтому пуэрториканский, но костарикский. И вообще,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments