Кэт (guliguli) wrote,
Кэт
guliguli

обовсем

Выходные были довольно приятные. Во-первых, спасибо gaby_mama, я наконец-то дошла до FabMo. Это типа благотворительное мероприятие, где за небольшое пожертвование можно набрать себе полный мешок совершенно ненужных лоскутков и обрезков. Какой же это чистый восторг! Давно заметила, что нигде не встретишь столько счастливых женщин, как в крафтовых магазинах или выставках. Банальный шмоточный шопинг не дает такой радости - то в зеркале примерочной себя не так увидишь, то размеры все не те, а вокруг полно более молодых и стройных. И только изначально  бесполезные вещи типа стопки списанных образцов ткани из какого-нибудь магазина, которую можно забрать себе домой и потом что-нибудь из нее придумать, просто потому что тряпочки красииивенькие, могут доставить столько радости. Вобщем, набрала там себе барахла и еще книг по вышивке. Щастлива.

А в воскресенье пошли гулять в город. Не в Город, который Сан-Франциско, а в просто город, который Сан-Хосе, но у которого тоже есть типа даунтаун с высотными домами. Как всегда перед Кристмасом у них на центральной площади поставлены штук 300 елок, украшенных разными скаутами, школами и прочими организациями, например, союзом католических кладбищ. Мило, да. Погуляли было по городу, но бомжей было слишком много, непривычно. В центре стоит католический храм имени святого Иосифа конечно, красивый, а рядом с ним пальмы, которые очень ему идут. На выходе с мессы прихожан ожидают жареные сосиски, завернутые в бекон. Страшное дело, наверно, но выглядят вкусно. Еще город был полон некрасивых девочек с бантиками. Какое-то чирлидерское мероприятие у них было, что ли. Но их были толпы, в формах разных цветов, но все с бантиками и уродски накрашенные.
Зато картина красивая на стене обнаружилась. Типа женщина на цветущей кухне. Хочется добавить сюда еще танцующих тараканов и поющую пищевую моль, вот жаль, что моя живность всего этого не умеет.




А вечером пошли в Вифлием, который у нас тут каждый год. По пути обсудили с мужем вопросы римской бюрократии, которая все-таки в разы хуже российской, потому что тащиться для переписи населения туда, где ты родился - это жестоко, и выходит, что Иисус уже при рождении от нее пострадал, ну по крайней мере Дева Мария, значит вообще грех на бюрократию жаловаться.
Да, а во всем представлении меня больше всего цепляют и больше всего вселяют рождественскую радость танцовщицы при волхвах с этим ритмом. Ну вот тут не они, а огненные жонглеры, но ритм тот же.


И вот мне представляется этот мир без Христа, который очень похож на наш, но который все равно прекрасен. Только без самого главного.

Напоследок посмотрела "Самоубийцы. История любви". Фильм несколько страдает недостатками режиссуры, но если не обращать на это внимания,  а просто смотреть на него как он есть, то он милый. В нем присутствуют - главный герой, невнятный неудачник, как я люблю, Шэннин Соссамон, что за имя, ужас, но какая красивая девушка, музыка Gogol Bordello + обаятельный русский, который кстати не был замечен в питие водки, главное - Том Вейтс в роли неизвестно кого, кажется ангела, в роли дьявола он уже был в другом фильме,жаль фильм вконтакте был в переводе, так что я не смогла насладиться хрипом в полной мере.


Ну ладно, слишком длинно на сегодня.

Tags: orthodox, Сан-Хосе, женское, кино, рукодельное, уличные фотки
Subscribe

  • Брюзжание

    Читала вчера Инстаграм, была под большим впечатлением. Лана Дел Рей, свет очей моих, запостила фотки королевы с принцем Филиппом в связи с известным…

  • (no subject)

    Уже месяц ебу сама себе мозг - ехать в марте во Флориду в Диснейворлд или не ехать. Тихон год сидит цуциком дома, света белого не видит (при этом как…

  • какой-то там очередной год

    Ок. Жива, здорова, не развелась, не растолстела, спилась не сильно, приобрела новый опыт, есть планы на следующий год. Хотела доработать на почте до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment