Кэт (guliguli) wrote,
Кэт
guliguli

Как я провел лето

Небольшой отчет о том, что было мной за лето прочитано. В выборе книг я руководствовалась в основном тем, что «ну надо же наконец узнать, что это такое». Подозреваю, что это в корне неверно, но обещаю исправиться. И вообще, читать я начала совсем недавно после долгого перерыва. Беременные мозги не воспринимали ничего, кроме журналов «Мой ребенок» и «Счастливые родители», а после рождения ребенка если надо было выбрать, что делать – спать или читать – понятно, что я выбирала. :) Можно было, конечно, читать, выгуливая дитё в коляске в парке, но это только в теплое время года, да и потом оказалось, что на ходу, толкая коляску, тоже можно спать. :)
Рецензии мои до предела короткие, ибо – чукча не писатель, чукча читатель.


Павел Санаев «Похороните меня за плинтусом» - мрачно, тем более, что автобиографично. Не жалею, что прочитала.

Трумен Капоте «Завтрак у Тиффани» - фильм не смотрела, прочитала просто для общей образованности. Очередное восхищение молодой красивой сумасшедшей девчонкой. Чушь какая-то.

Евгений Гришковец «Как я съел собаку» - поток сознания. Плюнула.

Оксана Робски «Casual» -Богатые, типа, тоже плачут, ага. Не впечатлило. Может быть еще и Духless соберусь почитать когда-нибудь.

Эрленд Лу «Во власти женщины» - расстреливать таких писателей надо. Всю книгу ждешь, что вот-вот и появится мысль и идея, но так ничего и нет. Европейское вырожденчество.

Фредерик Бегбедер «Каникулы в коме» - тоже европейское вырожденчество, только в другой его крайности.

Пратчетт «Роковая музыка» - фэнтези. Заскучала, ниасилила.

Артур Голден «Мемуары гейши» - а мне понравилось! Такой, знаете ли, рОман. Загадочные все-таки люди японцы. А как показаны ужасы работы в женском коллективе! Если уж человек человеку – волк, то баба бабе – гадюка, это точно.

Андрей Макаревич «Занимательная наркология» - ну просто поэма! Удивительно легко, приятно и вкусно! Хотя и не без ностальгии по совку, ну да и ладно.

Жан Ледлофф «Как вырастить ребенка счастливым» - честно пыталась прочитать, но она там в таких ужасах расписывает жизнь европейских младенцев, что у меня слезы на глаза наворачивались. Утопия.

Джон Стейнбек «Райские пастбища» - про то, что нет рая на земле. Его «Заблудившийся автобус» и «Консервный ряд» нравятся мне гораздо больше. А вообще, его Америка очень мне симпатична.

Джером Сэлинджер «Выше стропила, плотники» - пожалуй, лучшее из цикла о Глассах.

Стефан Цвейг «Мария Стюарт» - после фильма о ней решила еще что-нибудь почитать. Поняла, что не люблю исторические романы и биографии – все равно правды в них нет, есть фантазии автора. Ну то есть, конечно, любая книга – фантазии автора, но по-крайней мере, не пытающаяся быть правдой.

Елена Чудинова «Мечеть Парижской Богоматери» - ужас какой. А что, мусульманская угроза действительно так сильна? Как-то я о мусульманах не задумывалась особо, а тут оказывется и дьяволу они поклоняются и все такое... Вообще, позлее книжка будет, чем Воскресенская, да и пореалистичнее... Привет Э.Лу и Бегбедеру. :(
Tags: книги
Subscribe

  • (no subject)

    В жизни происходит куча всего интересного, но вкратце: я продолжаю пить вино дети растут и папа занимается ими все больше, даже делает с ними уроки и…

  • Счастье есть

    Ходила давеча в японский магаз за тонкими ершиками для мытья трубочек в бутылках для воды. Японцы знают толк в извращениях и ершиках для…

  • (no subject)

    Ну вот, половины семьи уже неделя как нету, а я что-то не заметила особого отдыха. Как бегала ошпаренной савраской, так и бегаю. Ну разве что не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments