Кэт (guliguli) wrote,
Кэт
guliguli

Зеленый шатер

Саша дала мне почитать новинку литературы, так что в кои-то веки я вышла на детскую площадку не с вязанием, а с книгой как культурная.  И конечно же встретила там бабульку с точно такой же зеленой книжкой Улицкой. Америка-самая читающая страна в мире Насчет самого произведения - так себе. Качество текста меня устраивает, читать нескучно, но общей картины нет. Какая-то толпа людей, советчики-антисоветчики, зачем все это, к чему... Но правда  я еще и не дочитала.
Бумажные книги вообще какое-то недоразумение, подсветки нет, часов в углу экрана нет, раскрываются плохо, держать неудобно, да и места занимают много. У меня в доме нет ни одной бумажной взрослой художественной книги (нет, вру, есть Дневник Бриджит Джонс на английском, вытащенный из какой-то макулатуры, да так и не прочитанный). И вообще вся эта полиграфия (ах это шуршание страниц, ах этот запах свежей краски) оставляет меня равнодушной. Гораздо интереснее читать с КПК, закачал, прочитал, удалил, как и не было ничего, один чистый разум просто передача мыслей и чувств на расстояние, безо всяких физических свидетельств. Меня правда приводит это в восхищение.
И при этом, кстати,я очень люблю бумажные карты, в машине валяется их целая гора да там вообще горы говна, а жипиэса у меня нет и совсем не хочется. Не могу доверить себя вражьей технике, я лучше сама честно заблужусь.
Tags: книги
Subscribe

  • (no subject)

    На втором году карантина даже я дошла до курсеры. Смотрю курс от Гугла. Понятный, структурированный, специально записанный, дающий сертификат. Из…

  • (no subject)

    Пошел дождь. Ну тоже природе нужно. Я как бы скучаю, но из возможных вариантов деятельности особо ничего не хочется. Ну спортом занимаюсь. Я,…

  • Про сиськи

    Одним из приключений этого года была моя первая маммограмма. Вообще-то ее надо было делать в прошлом году, когда только исполнилось 40, но я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments