Кэт (guliguli) wrote,
Кэт
guliguli

Муж просил опубликовать



Во времена холодной войны, в соединенных северо-американских штатах, показывали многосерийный мультфильм прививающий детям правильное отношение к носителям русского (или пости русского) акцента. Мультфильм про белку и лося типа "хороших" "наших" "пионеров", которым гадят носители русско-образного акцента, типа коллективной бабы-яги. Внедрение правильного отношения американских детей к неправильному акценту прошло столь успешно, что американцы среднего и старшего возраста инстинкитивно вздрагивают о отскакивают от людей, звучащих похоже на персонажей мультфильма из их счастливого детства.
 
Одного из гаденышей, мешавшего жить белке и лосю, зовут Boris Badenov. От Годунов из классики, только звучащего для американского уха, как  bad enough. В смысле "достаточно плохой". Каковым и должен восприниматься "пионерами" носитель русско-подобного акцента. Так и воспринимается.
 
 
Но интересно не это, а то как не повезло человеку по фамилии Буданов. Мимо такой находки подросшие пионеры, или те, что пионеров выращивает пройти не могли. Такую фамилию только произнеси, и в голове у свободномыслящего западного человека зазвенят в голове всеми звоночками и белка, и лось. Ну, а "достаточно плохому" дяде ради этих звоночков теперь придется посидеть. http://en.wikipedia.org/wiki/Yuri_Budanov

Subscribe

  • чем я тут вообще занимаюсь

    Конечно же, фигней всякой. Стараюсь получить от нее как можно больше удовольствия. Удается, но с трудом. Зато стоит чуть-чуть поднапрячься, и…

  • Без интернета

    У меня была неделя без чтения. Ну 5 дней. Ну не совсем без чтения, а без интернета. Ну почти без интернета. Ну писала немного, но не читала! Ни…

  • Швейное

    Ко мне приехала швейная машинка и я начала шить. В планах занавеска на кухню и подкладки для 3 связанных сумок, а пока я тренируюсь на подаренном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments