Кэт (guliguli) wrote,
Кэт
guliguli

Раздумья

Ситуация такая.
Любимый муж собирается в середине июня в командировку в Калифорнию. Может дней на 10 взять меня с собой. У его фирмы там квартира, так что жить есть где, опять-таки от фирмы машина с халявным бензином. Билет хотя бы в одну сторону можно купить на бонус от Люфтганзы. Т.е. вокруг одна выгода. Неизвестно, когда он соберется туда в следующий раз. Естественно, я хочу очень, потому что вообще нигде не была.

Трудности:
1. организовать мне приглашение оттуда. Ну в принципе можно сделать.
2. научить меня наконец-то водить машину, а то я со времени получения прав не очень-то продвинулась. иначе я там просто тупо просижу дома, пока муж будет работать. Глупо как-то. Ну возьму себя в руки и научусь.
3. Оставить с кем-то Кузьму. Естественно, со свекровью, потому что своей маман я его не доверю. Для этого свекрови нужен отпуск. По осторожным намекам выяснила, что вроде она не против взять его и уехать к нам в Синявино. Уж 2 бабки за ним присмотрят.
4. И вот самое трудное. Экстренно перевести Кузьму на автономное питание. Ох. с шести месяцев я пытаюсь вводить прикорм. Дело идет с переменным успехом, но в основном туго. Да он вообще ест немного, хотя достаточно крупный. Дело усложняется проявлениями аллергии. Т.е. то, что он ест с удовольствием - ему нельзя, а то, что ему можно - он не хочет. Ну кашу может есть нормально, грушу, яблоко, овощи иногда, мясо еще реже, на творог аллергия (или это только на Агушу, другие не пробовали), кефир тоже сомнительно, было вроде нормально, а потом как высыпало... Козье молоко пока не распробовал. Сухари вот ест хорошо... :( Бывают дни, когда идет в отказ вообще от всего и виснет на сиське опять.
Возраст человека - год. Вообще, в мои планы не входило кормить его грудью после года. Новомодные принципы естественного воспитания детей меня немного настораживают. Трехлетний ребенок, сосущий грудь, кажется мне дикостью. Может, у индейцев это нормально, но мы же не индейцы.
С другой стороны, я всегда смеялась, когда видела на детских форумах сообщения типа "ах как же я отлучу его от груди, это же такая эмоциональная связь, это мне так нужно, хотя ему уже 5 лет, ну и он наверное еще к этому не готов". А сама нахожусь примерно в таком же настроении. :-\ Кажется, если я завяжу с этим делом, я стану ненужной, перестану быть незаменимой. Вплоть до того, что "ну и зачем же я буду есть все самое лучшее и побольше, если это все равно будет только мне и не будет оправдания, что я же кормящая мать". Ну глупо, да. Хотя может быть, дело в моей лени. Сунуть сиську - самое простое действие, чтобы и накормить (готовить при этом не надо!), и почувствовать себя матерью, и окружить ребенка любовью. Без этого надо будет придумывать что-то другое.
Ну еще есть мнение, что летом от груди не отлучают, но никто мне так и не объяснил вразумительно, почему именно. Из-за обилия в летнюю жару кишечных инфекций? Ну тогда лето у нас не 3 месяца, а 2 недели.

Чего делать-то, а?
Tags: Кузьма, жисть
Subscribe

  • Брюзжание

    Читала вчера Инстаграм, была под большим впечатлением. Лана Дел Рей, свет очей моих, запостила фотки королевы с принцем Филиппом в связи с известным…

  • (no subject)

    Уже месяц ебу сама себе мозг - ехать в марте во Флориду в Диснейворлд или не ехать. Тихон год сидит цуциком дома, света белого не видит (при этом как…

  • какой-то там очередной год

    Ок. Жива, здорова, не развелась, не растолстела, спилась не сильно, приобрела новый опыт, есть планы на следующий год. Хотела доработать на почте до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments