Кэт (guliguli) wrote,
Кэт
guliguli

Categories:

Лос-Анжелес

На День Благодарения мы собрали волю в кулак и посетили-таки Лос-Анжелес. Готовились к самому худшему, город какой-то умопомрачительно огромный со страшными пробками и по большому счету не особо интересный. Конечно, нам сложно. Мы уже знакомы с лучшим городом Америки, Сан-Франциско, так что все остальные уже не идут ни в какое сравнение.Ну может быть, на восточном побережье нас что-нибудь и поразит, но когда еще мы туда соберемся...
ЛА и СФ можно сравнить с Москвой и Питером. Они и находятся примерно на таком же расстоянии. Ну и понятно, что я буду больше любить :)
В целом в ЛА было не так ужасно, как мы ожидали. От пробок даже была польза - можно было дооолго-дооолго куда-нибудь ехать, и дети высыпались днем. Программа наша была довольно скромная, Диснейленд и студии туда не входили. Продумывать маршрут по-умному мы не умеем. Надо было конечно сперва читать путеводители, а потом уже ехать на места, а не наоборот...
Для начала, естественно, Голливуд.



Поражает непривычное количество уличной рекламы. Причем в 90% рекламируется кино. Кино там везде, это начинает пугать. Особенно в сочетании с убогостью самого города. Иногда казалось, что смотреть на место, где делается кино - это как смотреть на место, где делаются сосиски - неприятно и отбивает всякий аппетит.


Галочка "я тут был". Бульвар Голливуд, аллея звезд. Около кинотеатра Кодак еще какие-то известные имена, но дальше - совсем темный лес. Какие-то местные звезды радио и так далее.



Вокруг маленькие магазинчики, где продают сувениры и всякую фигню



На опущенных жалюзи еще закрытых магазинов - тоже кино.



Около Кодака толпа узнаваемых персонажей



Отпечатки рук и ног. Вот, например, какие хорошие ботинки у Джонни Деппа.



Ну там еще разные музеи восковых фигур, но с нашими чудными малышами мы и соваться туда не стали, да не очень и хотелось.
Беверли Хилз проехали, на дома знаменитостей посмотрели. Правда не знаю, где был чей, спецкарту мы не покупали. Зато как красиво выглядит этот район на карте :)) Изящные изгибы улиц, правда?



Родео-Драйв тоже проехали, но поскольку к дорогому шоппингу я равнодушна и парковок не наблюдалось, то останавливаться не стали.Вот разве что полицейский попался в кадр.



С парковками вообще какая-то жопа. Видимо, не зря на одной церкви был рекламный слоган "And Lord said - free parking on Sundays". И парковочная полиция тоже не дремлет.

Духовная жизнь бьет через край. На бульваре Голливуд находится музей Рона Хаббарда, да еще и немаленький такой зал собраний.



Но мормоны переплюнули всех.



Вобщем, мы поняли, что вглубь города лучше без надобности не соваться и решили держаться поближе к океану.



Океан такой же как у нас, но потеплее, пляжи грязные и в это время года пустынные. Вот разве что в Санта-Монике застали фотосессию какой-то видимо молодежной группы.



Да тут все выглядят как рок-звезды.



Здание полицейского участка на пирсе веселенькое такое



И я тут примазалась к кинематографу. и креветкам заодно.



Еще одну достопримечательность Санта-Моники, бар, где в свое время пописал Джим Моррисон, мы пропустили :))
Но пропустить Джима на Венис-Бич невозможно.



Венис-Бич, вроде нашего Хайт-Эшбери, полон фриков, наркоманов и прочего отребья.





Но плюс к ним - еще и качков. Настоящие такие, тягают штанги в спорткомплексе под открытым небом прямо на пляжу. Потом некоторые пристают к людям, чтоб с ними сфотографироваться и заработать копеечку.



Еще удивило, что обычные канализационные люки тут сделаны даже не в Китае, а в Индии.



Пошатались мы там и захотелось нам культуры. Культуру мы познали в двух видах. Музей и вилла Гетти, нефтяного миллиардера, который, как написано в интернете, был изрядной сволочью, однако же сделал туристам красиво.

Музей Гетти полон живописи, от средневековья до импрессионистов. За порядком в залах следят не наши интеллигентные эрмитажные старушки, а дюжие негры. Кузьма был расстроен, когда узнал, что "музей" - это не там, где можно бегать, орать, лазить и хватать, а еще и место, где оказывается ничего нельзя трогать руками.
А еще оттуда открывается вид на город. И на кактусы.





Вилла Гетти в Малибу посвящена античному искусству. Тоже красиво.







детишки оценили детскую комнату



но больше всего им понравился автомобильный музей Петерсена, где вытсавлены всякие такие штуки





а еще есть машинки, сделанные по детским рисункам. ну и просто есть комната, где можно катать маленькие машинки до одури.



Пробыв в Лос-Анжелесе дней 5, мы были счастливы, что наконец-то оттуда уехали и снова поняли, что живем в раю. :))
Tags: Калифорния, достопримечательности
Subscribe

  • Пятничное эротическое

    Обнаружила коллектив с названием Wombats, пошла смотреть клипы, вдруг правда, хорошенькие. А клип очень милый, и жизненный, для любителей OkCupid…

  • дурь

    Ну раз все равно весь день коту под хвост, развлеклась тем, чем все сегодня развлекаются. Я отчетливо вижу простодушного, славного малого, немного от…

  • географическое

    Озаботилась тут разницей между Пуэрто Рико и Коста Рика. Пуэрто - оно РикО, а Коста она РикА. Поэтому пуэрториканский, но костарикский. И вообще,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Пятничное эротическое

    Обнаружила коллектив с названием Wombats, пошла смотреть клипы, вдруг правда, хорошенькие. А клип очень милый, и жизненный, для любителей OkCupid…

  • дурь

    Ну раз все равно весь день коту под хвост, развлеклась тем, чем все сегодня развлекаются. Я отчетливо вижу простодушного, славного малого, немного от…

  • географическое

    Озаботилась тут разницей между Пуэрто Рико и Коста Рика. Пуэрто - оно РикО, а Коста она РикА. Поэтому пуэрториканский, но костарикский. И вообще,…