Кэт (guliguli) wrote,
Кэт
guliguli

Categories:

Сан-Диего

На День Благодарения мы ездили в Сан-Диего, небольшой приятный город на границе с Мексикой. Езды туда от нас 8 часов. Ехали мы ночью и туда и обратно, детишки прекрасно спали, а мы по очереди вели машину, туда под проливным дождем, обратно в жутком тумане. Все обошлось без приключений, только в первый день приезда мы мучались от недосыпа, а дети были бодры и веселы.
Я ехала туда без особого энтузиазма, что там, казалось бы, может быть интересного, но город нам очень понравился своей чистотой, некоторой милой провинциальностью (ну так кажется после Сан-Франциско) и теплом! Наконец-то я поняла, что мы живем в Северной Калифорнии, а есть еще южная, совсем другая, но не менее прекрасная.
Так вот, собственно, Сан-Диего. Население 1,3 миллиона, причем половина из них белые, что после азиатской Силиконовой Долины выглядит довольно удивительно.
Климат - средиземноморский.
Здесь находится крупная военно-морская база.
Это родной город Камерон Диас и известного трансвестита Ру Пола. А так же здесь снимался мой любимый фильм "В джазе только девушки"

Здесь растут пальмы, много. У нас они тоже растут, но не сами по себе, только специально посаженные.



Вид на даунтаун с острова Коронадо. Высотные дома - на удивление жилые, у нас это встречается крайне редко. Обычно в небоскребах находятся офисы, а люди живут в небольших домиках. Одноэтажная Америка, ага.
Рядом аэропорт, постоянно летают самолеты, очень низко.



На остров ведет мост, за ним порт, а потом сразу Мексика.



Много голубей, вот бомжик их кормит. У нас голубей что-то мало, больше белок.



Патриотическая тележка бомжа. Зачем фоткала - не знаю. Это мы ехали с Коронадо через даунтаун на Пойнт Лома, откуда тоже открывается вид на город.



Вид с Пойнт Лома



Памятник конкистадору Хуану Родригесу Кабрильо, который первым из европейцев исследовал здешние места.



Кактусы



И прочие кустарники



Старый маяк, ныне музей.



Собственно линза маяка



Макет маяка конечно же был приспособлен под парковку.



Второй день мы посвятили посещению парка развлечений Sea World. Размах впечатляет, огромные аквариумы, множество морских животных, шоу дельфинов, касаток и прочее. Но поскольку мы неразумные, то нас больше всего впечатлило бесплатное пиво и катание на канатной дороге. А Кузьме больше всего понравился снег - в павильоне арктических животных была сделана ледяная стена, типа как в морозилке. Белые медведи вот симпатичные. В Питере они почему-то всегда были слегка зеленоватые.



А еще нам понравилось дерево баньян, он же фикус мой фикус, фикус религиооозный. Здесь он конечно не такой большой, какие бывают в Индии, но вот тоже видны воздушные корни, которые выглядят, как множество стволов.





И елочки рождественские повсюду уже стоят



К вечеру погуляли на плаже в Torrey Pines, посмотрели на причудливо изрезанный песчаный берег.





Встретили закат



На третий день мы погуляли в Олд-Тауне. Это музей под открытым небом, в память первых переселенцев, которые приехали сюда вот на таких повозках.



Множество лавочек с сувенирами и мексиканских ресторанчиков.



Умилили эти чудные чайнички



Это светильники устрашающего вида.



Целая грибница

рог

Туалет типа сортир, недействующий конечно :)



Кузько вообще не очень любит фотографироваться, но почему-то сам изъявил желание быть запечатленным на этом фоне. Сразу вспоминается гробовщик из фильма "Человек с бульвара Капуцинов".



Еще немного кактусов





Туристы оставляют на листьях агавы надписи типа "тут был вася"



Католическая церковь



Веселенькое такое водопроводное сооружение



Собственно, вот так, с Тихоном на спине мы и ходили большую часть нашего путешествия.



Уфф, что-то получается больно много, разделю на 2 части. :)

PS В связи с увеличением числа френдов-фотографов и френдов, долго живущих в Америке, мне немного стремно все это выкладывать, но уж не судите строго. :)
Tags: Калифорния, достопримечательности, фото
Subscribe

  • (no subject)

    На втором году карантина даже я дошла до курсеры. Смотрю курс от Гугла. Понятный, структурированный, специально записанный, дающий сертификат. Из…

  • мечты

    Мы живем в довольно удачной, по американским меркам, деревне. Можно дойти пешком до всего. До пивной, до кино, до мини-даунтауна, то есть чтобы иметь…

  • Брюзжание

    Читала вчера Инстаграм, была под большим впечатлением. Лана Дел Рей, свет очей моих, запостила фотки королевы с принцем Филиппом в связи с известным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • (no subject)

    На втором году карантина даже я дошла до курсеры. Смотрю курс от Гугла. Понятный, структурированный, специально записанный, дающий сертификат. Из…

  • мечты

    Мы живем в довольно удачной, по американским меркам, деревне. Можно дойти пешком до всего. До пивной, до кино, до мини-даунтауна, то есть чтобы иметь…

  • Брюзжание

    Читала вчера Инстаграм, была под большим впечатлением. Лана Дел Рей, свет очей моих, запостила фотки королевы с принцем Филиппом в связи с известным…