Кэт (guliguli) wrote,
Кэт
guliguli

Моя слингожизнь

С целью, так сказать, просвещения в массы :)
Воспою оду приспособе для переноски детей, слингу.

В преддверии - пара слов об обычных кенгурухах. По-моему, совершенно дикое изобретение, потому что сперва ребенка в нем носить нельзя, а потом неудобно, потому что он тяжелый и длинный. Но кенгурухи продаются везде, а слинги - только через интернет, с редкими исключениями. Это у неподготовленных людей вызывает недоумение и сомнения. По крайней мере, у меня так было. Сперва ты купишь слинг, потом тебя заставят рожать дома и кормить сиськой до школы. А это совсем не так :)
Так вот, впервые об этой чудо-штуке "слинг" я услышала еще когда родился Кузько. Но видела я это только в интернете, а живьем - ни разу. И вот с одной стороны, носить ребенка без коляски казалось очень удобным, а с другой - ну так же никто не делает, что ж я, как дура, пойду с этой тряпочкой. Но любопытство оказалось сильнее и свой первый слинг с кольцами я таки купила, помнится в магазине Малышок.
Что такое слинг с кольцами?
Сейчас я понимаю, что он был не особо удобный. Регулировать бортики по отдельности в нем было очень трудно, а без этого никак. Да и красотой он не блистал. Кроме того, я все время сомневалась, правильно ли я вообще его надеваю и удобно ли там ребенку. Так что далеко от дома с ним не уходила, да и использовала в основном только дома, чтобы спокойно поесть. Да я вообще, такая дурная мамаша была, страшно вспомнить. Сейчас-то совсем другое дело. Даже 4 этаж с неработающим лифтом не вправил мне мозг, и я продолжала таскаться с коляской, потому что так же все делают.
Вот есть фотография, где совершенно непонятно как я засунула уже здорового быка, 4-месячного Кузьку головой к кольцам. Носить на бедре в этом слинге без регулировки бортов не было никакой возможности, так что когда колыбелька стала совсем неудобна, он просто лёг в шкаф, а потом я его кому-то отдала.



Мое любопытство не ослабевало и где-то в Кузькиных месяцев 7-8 я пошила шарф.
Что такое слинг-шарф?
Обычный из бязи, со швом посередине. Покупать Дидимос за 100 евро я посчитала верхом расточительства, а живьем опять-таки я его не видела. В шарфе было намного удобнее, чем в кольцах, 5 метров ткани оказались не такими пугающими, но все-таки неуверенность в себе мне мешала и использовала я его изредка, когда ехала куда-нибудь далеко в гости, или укачивала в нем Кузьку на дневной сон. Очень приятные ощущения, когда примотаешь этого слоненка себе под куртку и чувствуешь себя как будто снова беременной. Меня даже, бывало, пробивало на слезу умиления.



В Кузькины полтора года с ношением мы завязали, потому что там уже и Тихон наклюнулся, да и Кузьку было уже не поймать и не примотать.

Перед рождением Тихона я решила оснаститься по полной программе, понимая, что жизнь мне предстоит тяжелая и придется много где побегать. К тому же, лифт хоть и починили, но ездить в нем было реально страшно.
Итак, гулять так гулять, я купила ССК Велина и Дидимос.
Первый месяц, пока я жила в России, мы с Тихоном гуляли только в слинге, потому что на подвиг вытаскивания коляски я больше не была способна, старость, знаете ли. Да и тут, несмотря на то, что с коляской можно проехать всегда и везде, частенько удобнее все же со слингом.
Кстати, когда я таскала месячного Тихона, примотанного вертикально в шарф по врачам, то аж 2 ортопеда это одобрили.

Вот она, наша Велина. Хотела я купить однотонный, а купила вот такой и он мне очень нравится. Ну то есть у меня есть претензии к регулировке и хвосту, но он такой красивый, что все равно люблю.



Кроме того, любезная ayats подарила мне еще один, самошитый ССК непонятно только где она вообще была, когда я мучилась с Кузькой, которым мы тут всех очаровываем.




2 слинга лучше чем один :) можно безбоязненно один запачкать или забыть в машине, да и подгадать можно под разную одежду. ССК я ношу сейчас только на боку, причем только на одном, на другом мне совсем неудобно. Наверно, это вредно, но утешаю себя тем, что ношу я недолго, для длительных прогулок есть другие приспособления, а в ССК я сейчас таскаю только от квартиры до машины, или от машины до стульчика в ресторане. На руках я тушку не попру, я ленивая.

А это - наш Дидимос Индио Коралл. Совершенно странная тряпочка. Когда она лежит в шкафу, то кажется какой-то линялой и скучной, а в намотке на фотографиях получается как раз своего удивительного цвета. Шарф мы использовали часто до последнего времени. Все-таки летом жарковато, да и я полюбила положения на спине, а с шарфом у меня они никак не получаются. Шарф у меня так и остался всего один. Была мысль купить еще какой-нибудь полосатенький, но вместо этого я купила май-слинг. И вообще, я не склонна к слингоманьячеству, мало того- отношусь к нему отрицательно, как и к любому скопидомству и стяжательству :))



Следующий этап на нашем большом пути - май-слинг.
Что такое май-слинг?
Поведшись на восторги в slingomamy я купила Бэбихок. Не сказать, что я им особо довольна. Мне, например, не нравится жесткий подголовник, который вобщем-то ничему особенно не помогает. Когда ребенок засыпает на спине, голова его свешивается и ходить так неудобно. Хотя лямки хорошие, на плечи не давят. Но я не пробовала никаких других маев.





Кроме того, в нем жарко, жарче, чем в Эрго. Но дома мы его активно используем. Например, я сажаю Тихона на спину и иду пылесосить или гладить или готовить еду или в прачечную, а он там между делом и засыпает.
А так же в него можно посадить и Кузьку в экстремальных случаях :) Все легче, чем тащить его на шее.



Я очень полюбила положение на спине, потому что иногда только так можно отдохнуть от ребенка, когда он не спит :)  И можно, например, спокойно заниматься старшим, который тоже устал от того, что младший везде лезет.
И как долго я не отбрыкивалось от Эрго, но все-таки пришлось его купить, потому что спящего ребенка на спине транспортировать удобнее все-таки в Эрго.
Что такое Эрго?
Хотя он весь такой рюкзак рюкзаком, без всяких бантиков. Зато иногда можно даже повесить Тихона на мужа. Он, правда, бурчит, что на него надели сбрую, как на вьючную лошадь. На меня, значит, можно сбрую, а на него нельзя. Да, говорит, ты- другое дело.
Кстати, отдельно я горжусь тем, что у меня хватило запаса английского купить подержанный Эрго у девушки и даже договориться с ней по телефону.





Вот так, играючи, не обременяя себя коляской, мы тут  объездили пол-Калифорнии. :) Да, я фанат слингов :)

Хотя коляску я тоже использую. Например, мы ходим с ней гулять на площадку, везем в ней Тихона и еду, игрушки и одежду для Кузьки, а когда идем обратно, везем в ней Кузьку, а Тихон едет у меня на спине. Или ходим с ней за едой в ближайший магазин. Или я везу в ней продукты от машины до квартиры, а Тихон едет у меня на боку. Раньше еще ходила с коляской что-то покупать себе из одежды, а сейчас можно просто выпустить Тихона ползать по примерочной, так что и тут коляска не нужна.

Зато Кузько любит катать брата :)

Tags: слинг, фото
Subscribe

  • Праздник к нам приходит

    Сижу сегодня курю во дворе. Вдруг грохот, с пальмы падает что-то тяжелое. Оказалось - тыква. Конечно, что еще может упасть с пальмы в это время…

  • Трикотрит

    Ну чо. 3 кг конфет. Мы с Кузьмой ходили побирались вдвоем, а Тихон с друзьями. Мама, бравшая Тихона, сказала, что он прошел только половину…

  • Все идет по плану

    Вернулась из Питера. Было хорошо, даже было немного лета. В гетто сидеть не очень приятно, но как только выезжаешь в центр - сразу праздник. Поела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Праздник к нам приходит

    Сижу сегодня курю во дворе. Вдруг грохот, с пальмы падает что-то тяжелое. Оказалось - тыква. Конечно, что еще может упасть с пальмы в это время…

  • Трикотрит

    Ну чо. 3 кг конфет. Мы с Кузьмой ходили побирались вдвоем, а Тихон с друзьями. Мама, бравшая Тихона, сказала, что он прошел только половину…

  • Все идет по плану

    Вернулась из Питера. Было хорошо, даже было немного лета. В гетто сидеть не очень приятно, но как только выезжаешь в центр - сразу праздник. Поела…