Кэт (guliguli) wrote,
Кэт
guliguli

Возвращение

Посмотрела на днях чудное кино - "Возвращение" Педро Альмодовара (я даже запомнила как это пишется!) с Пенелопой Крус в главной роли. Я в полном восторге! Хотя мужу  не понравилось, он решил, что это затянутый скучный детектив. Ну убили, ну спрятали тело в холодильник, ну закопали у речки, но это там вообще не главное. На самом деле это фильм про женщин. Казалось бы, вон "Секс в большом городе" тоже про женщин, но там про женщин в их отношении с мужчинами, а тут - про женщин самих по себе в своем женском мире. Причем это не мир шмоток, лака для ногтей и борьбы с целлюлитом. Женский мир тут параллелен мужскому, это как бы "женская половина" жизни, со своими правилами, тайнами, родственными отношениями и призраками.
 Мне, с моей вечной рефлексией на тему "зачем же я родилась теткой" и "человек ли женщина", было очень полезно и приятно посмотреть. Может быть, и вам понравится.
Tags: женское, кино
Subscribe

  • (no subject)

    Пошел дождь. Ну тоже природе нужно. Я как бы скучаю, но из возможных вариантов деятельности особо ничего не хочется. Ну спортом занимаюсь. Я,…

  • культурный досуг

    Совместный просмотр кина в нашей семье закончился после 9 сезонов Ходячих мертвецов. С тех пор каждый смотрит свое. Я погрузилась в Лапенко и Чик. В…

  • Отсидевшим полтора месяца - месяц в подарок!

    Официально продлили по конца мая. Ну и ладно. Слово-то какое мерзкое -"наружа". Опять-таки, нам грех жаловаться. В кои-то веки свои 10 тыщ шагов я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments