Кэт (guliguli) wrote,
Кэт
guliguli

Зоопарк

На выходных мы ездили в зоопарк Сан-Франциско. После питерского не побоюсь этого слова зверинца сложное у меня отношение к заведениям такого рода. Последний раз я была там внутри лет 5 назад, а потом наматывала круги по парку имени Ленина с Кузькой в коляске и по запахам навоза различала, где какие животные содержатся. Так что было интересно посмотреть как все это устроено здесь.
Зоопарк здесь находится на берегу океана, свежий ветерок не оставляет ни следа неприятных запахов. По площади тут наверно один вольер для жирафов и зебр как весь питерский зоопарк . А видов животных при этом очень мало. В Питере больше. Так что я была немного разочарована.

Вот они жирафы. Красивые и почти что на свободе. Удивительное существо, как оно не ломается когда бегает - непонятно.


С жирафами живет птичка. Сразу видно, что отличается умом и сообразительностью.



Живых слонов нету. Есть только вот такой.



Мирно порыкивающий лёвик. Соседний вольер, где живут тигры, оборудован дополнительными ораждениями - в декабре тут тигр загрыз человека.



Беемот был, но виден был только его нос, из воды он так и не вылез. Так что полюбовались вот на такого. Мексиканская девочка гармонирует с бегемотом :)



Вот уж кого не ожидала увидеть - так это пингвинов. Улыбаемся и машем :)



Еще были медведи гризли, кенгуру, коалы, носороги, немножко обезьян и лемуров, немножко птичек, где-то там леопарды и вроде всякие козы-овцы, до них мы не дошли.
Безумный павлин расхаживал просто так по дорожкам, детишки кидались хватать его за хвост, он скрывался в кусты, но потом появлялся снова. Наверно, очень хотелось покрасоваться :)





А больше всего нам понравился маленький, но настоящий паровоз,  на котором можно было покататься!

Tags: Сан-Франциско, достопримечательности, фото
Subscribe

  • какой-то там очередной год

    Ок. Жива, здорова, не развелась, не растолстела, спилась не сильно, приобрела новый опыт, есть планы на следующий год. Хотела доработать на почте до…

  • карантин

    Это все очень, очень странно, но очень интересно! Но. Во-первых, надо было задушить в себе церковную кликушу. Казалось бы, по мне не скажешь, а она…

  • (no subject)

    На имейл пришло письмо от старшего ребенка, начинающееся "дорогая моя мама, от всего сердца поздравляю..." и так далее. Я в панике - ребенка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments