Кэт (guliguli) wrote,
Кэт
guliguli

Стэнфорд

Стэнфорд - один из самых известных американских университетов. Бизнес-школа Стэнфорда в настоящий момент считается лучшей в США, а сам университет занимает почетное 6 место в рейтинге американских вузов. В Стэнфорде ведутся исследования в самых различных областях науки - от генетики до культурной антропологии, среди преподавателей - несколько нобелевских лауреатов. На территории кампуса располагается Гуверовский институт войны, революции и мира.

Университет был заложен в 1885 году сенатором Лиландом Стэнфордом и его супругой Джейн Лэнторп в память об их единственном сыне, Лиланде Стэнфорде младшем, умершем в возрасте 16 лет. В качестве места для будущего университета было выбрано принадлежавшие Стэнфордам ранчо "Palo Alto" ("высокое дерево"), на котором разводили скаковых лошадей. Пало Альто расположен в 30 милях к югу от Сан-Франциско. Благодаря такому решению кампус Стэнфорда приобрел то, что отличает его от всех других крупных американских университетов: его корпуса не зажаты между шумными городскими улицами, Стэнфорд раскинулся на широкой равнине, лежащей у основания живописных холмов. Кампус похож на райский сад: кругом необычайной красоты цветы, деревья, птицы, животные (в виде белок и сусликов), много воздуха и неба.

Ну и вот как это выглядит.







Башня, в которой располагается Гуверовский институт.





Самое красивое здание - церковь.





В ней регулярно происходят венчания. Мы встретили 3 свадьбы. Причем, в отличие от латиносов, брачующихся в Сан-Франциско, эти все были китайскими :))



Повсюду цветы, пальмы, лимоны-апельсины. И вот это дерево, не знаю как называется. На дворе декабрь, а оно цветет. Экое бесстыдство!



Книжный магазин со стоянкой велосипедов. Территория университета огромна, без велика трудновато.



Самовар в окне. На полках внутри там видны книги. Труды Лотмана о русской культуре и все такое. Изучают :)



Здание библиотеки



На территории множество скульптур. Есть памятик героям Столетней войны работы Родена, есть разное "современное искусство" из ржавеющей и нержавеющей стали. А есть целая поляна разных индейских идолов, каменных и деревянных, удивительных и причудливых. Но к сожалению, начало темнеть и фотографии получились плохо. Вот только парочка





А еще там где-то есть сад кактусов, но это мы не видели. Обязательно съездим туда еще, уж больно красиво. Еще хотелось бы, чтобы дети там учились, но это уж как получится...
Tags: Калифорния, достопримечательности
Subscribe

  • Житие

    За месяц организм привык быть целый день на ногах и двигать предметы в разных направлениях. Бухнуться в кресло и сдохнуть вечером уже не хочется. Но…

  • Лето, 3 дня

    Уезжала на 3 дня на Шасту, мое личное место силы. Я уже лет 5 езжу туда каждый год, но всегда с детьми и друзьями, в палатку. А тут первый раз одна,…

  • карантин

    Это все очень, очень странно, но очень интересно! Но. Во-первых, надо было задушить в себе церковную кликушу. Казалось бы, по мне не скажешь, а она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments