Кэт (guliguli) wrote,
Кэт
guliguli

Про коляски

 Все это, конечно, давно известно, но не могу не поделиться!
Ну ведь все, все для людей, ограниченных в передвижении! Т.е для инвалидов и мамаш с колясками. 
В супермаркетах для инвалидов специальные тележки, специальные места на парковке, в кафе специальные столики, туалеты обязательно есть большие и со специальной раковиной. Даже двери специальные - нажимаешь на кнопку, она открывается и не надо толкаться с коляской. Почти в любом сортире откидной пеленальный столик. В одном крупном торговом центре видела "семейную комнату" - типа примерочных кабинок за занавесками для кормления грудью, 5 штук пеленальников, подогреватель бутылочек, автомат по продаже памперсов.
С коляской пускают везде!!! Мы, когда покупали коляску, по привычке выбрали покомпактнее, хотя непонятно, чего стеснялись. Нигде нет никаких проблем! Очень много народу ходит с двойными и даже тройными колясками. Возят там погодков и не боятся, что большая коляска создаст где-то проблемы.  Так же распространены "трэвел-систем" - в прогулочную коляску вставляется еще и автокресло. Получается просто монстр. Но удобно вытаскивать ребенка из машины вместе с креслом и таскать с собой по магазинам. Без автокресла тут никуда.
Ни единого человека со слингом я  не видела. Необходимости таскать ребенка на руках, потому что с коляской не пролезть в метро,  нет, так что если носить, то по идеологическим соображениям, или по привычке как мы. Мы таскаемся и в ССК и в шарфе, потому что Кузьма часто претендует на коляску. Здесь идеальная погода для шарфа! Не холодно и не жарко. Тихон может спать там часами, так что можно безбоязненно ходить с ним в шумные места.  Народ улыбается, спрашивает а кто это у вас там, ооо, бэби! Жизни никто не учит. 
Вот так и катаемся :)
Tags: американское
Subscribe

  • Новая запись после долгого перерыва

    Щас все расскажу, что происходит. 1. На свое сорокалетие ездила в Долину Смерти, одна. Потому что очевидно же - самое прекрасное это пустыни и…

  • (no subject)

    Жаловалась вчера, что мне будет скучно у бассейна. Уж лучше бы мне было скучно, а то слишком весело... Выезжаем с утра с Тихоном из отеля на игру,…

  • (no subject)

    Прошла трафик скул онлайн, не перенапряглась. Вынесла оттуда новую для себя информацию, что через желтую двойную можно разворачиваться, только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments